Object用ByVal还是ByRef传值

wtogether 2006-07-28 04:48:24
两个方法:
Public Sub test1(ByVal xmlPtr as MSXML2.DOMDocument)
xmlPtr.documentElement.appendChild xmlPtr.createElement("hello")
End Sub

Public Sub test2(ByRef xmlPtr as MSXML2.DOMDocument)
xmlPtr.documentElement.appendChild xmlPtr.createElement("hello")
End Sub
用ASP调用test1和test2,test1正确执行,test2错误:类型不匹配(这个在vb dll内部可以调用成功)
如果入口改成ByRef xmlPtr as Variant,则可以正确执行

这二者有什么区分?要知道ByVal是传值的,但是test1可以把Object传值进去并新建一个节点?
而为什么传址的ByRef却传不进去,但是用Variant就可以了,这会不会破坏了内存?

而dll的asp接口OnStartPage却可以用(ByRef Context As ScriptingContext)
Server/Application/Request/Response/Session都可以用ByVal或者ByRef传入
...全文
284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donghaima 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在普通的VB程序里,传递一个Text1,就会发现这个时候传址和传值区别不大了。

我想:因为Text1是个对象,对象本来就是用指针来表示的,指针就是地址了。

所以传进去的永远是地址,只不过一个是地址,一个是指向地址的地址吧。
fj182 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Object都是传递引用。
bulletCoderHope 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
wtogether 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是这么这么问吧,我就想知道引用Object的时候,不管ByVal还是ByRef是不是都是传“内存地址”
wtogether 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白,因为Object有些不同,刚才测试了一下,
在vb里面运行来说,不管ByVal Object还是ByRef Object
如果在ByVal Object过程里Set 引用的Object = Nothing,那么原Object也是Nothing了,这不就不符合ByVal只是传值了么?
迈克揉索芙特 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ct263.net/Article/homepage/asp/200510/406.html

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧