asp.net初级问题2

fengyeng 2006-07-28 05:11:56
真的不好意思又问大家问题了?
我想做点一下按钮就显示下一条记录应该怎样做?

源码如下:
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Partial Class Default2
Inherits System.Web.UI.Page
Dim conn As New SqlConnection("server=192.168.7.10;initial catalog=dynet;persist security info=true;user id=dynetuser;password=nmamtf")
Dim rscommand As New SqlCommand("select * from hq_grda", conn)
Dim rsdatareader As SqlDataReader


Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

rsdatareader.Read()
Label1.Text = rsdatareader.Item("xm")
Label2.Text = rsdatareader.Item("grbm")
Label3.Text = rsdatareader.Item("homeland")
Label4.Text = rsdatareader.Item("sex")
TextBox1.ReadOnly = False

End Sub
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
conn.Open()
rsdatareader = rscommand.ExecuteReader
rsdatareader.Read()
Label1.Text = rsdatareader.Item("xm")
Label2.Text = rsdatareader.Item("grbm")
Label3.Text = rsdatareader.Item("homeland")
Label4.Text = rsdatareader.Item("sex")

'rsdatareader.Close()
' conn.Close()
End Sub
End Class








<%@Import Namespace="System.Data"%>
<%@Import Namespace ="System.Data.SqlClient"%>
<%@Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default2.aspx.vb" Inherits="Default2" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
 </div>
        
<br />
<br />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" BackColor="#FFFFC0" BorderColor="Black" BorderWidth="1px" Height="24px" ReadOnly="True" Width="200px">dddddd
dfgdgdf
safsfds</asp:TextBox><br />
<br />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Height="40px" Text="Label" Width="96px" BorderColor="Black" BorderWidth="1px"></asp:Label>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Height="40px" Text="Labe2" Width="104px" BorderColor="Black" BorderWidth="1px"></asp:Label><br />
 <asp:Label ID="Label4" runat="server" Height="40px" Text="Labe4" Width="96px" BackColor="#C0FFC0" BorderColor="Black" BorderWidth="1px"></asp:Label> 
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Height="40px" Text="Labe3" Width="96px" BorderColor="Black" BorderWidth="1px"></asp:Label><br />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" /><br />
<br />
</form>
</body>
</html>

...全文
332 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudemingsunny 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
session对象
fengyeng 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chouf 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把查询结果放在一个datatable里面或者存放到数组里面

把当前是第几条得int值存放在一个lable里面

点击下一条的时候 当前int值自加1就ok了
fengyeng 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangxiaopin(zxp) ( ) 信誉:100 2006-08-07 10:48:00 得分: 0


//*****使用分页,设置显示数据的大就,就可以实现了


__________________________
能不能详细的说说!
truecoffeefox 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
greki(锐╃→)
后边有not in啊
怎么会每次都显示第一条捏
zhangxiaopin 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****使用分页,设置显示数据的大就,就可以实现了
truecoffeefox 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用session好像不大合适
用户多了系统受不了
.net这么强大可以考虑用其他的方法例如dataset就可以
fengyeng 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hk200x 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach
fengyeng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶!
fengyeng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶!
addwing 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!帮顶!
邦迪代驾 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
study
fengyeng 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
fengyeng 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很不好意思,我初学.net大家可以可以给出源码?
greki 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题跟翻页的问题是一样的
greki 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from hq_grda where id not in (select top @x id from hq_grda)
感觉有问题,这样是不是取到的永远是第一条
fengyeng 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
aSalt 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataSet/DataTable取出所有数据放到 Application[""] 里, 放到Session[""]里用户多了会怎么样呢?想想.
仓木泽 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表没有id列吗?
把ID保存在viewstate或者session里面,然后在Page_load的时候+1
再根据id提取数据不就可以了
加载更多回复(5)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧