高分求救,被多次问过的问题~~IBM启动不了(显示NTLDR is missing...)主要问题是光驱用不起,我该怎么办??

ouyangdongfang 2006-07-28 06:17:44
IBM笔记本启动不了(显示NTLDR is missing...)然后就进不了系统
从网上搜了好多贴子,全部都是要使用WINDOWS启动盘来启动,恢复
偏偏我同学的笔记本的光驱又坏了,无法使用启动盘恢复~
并且他也没有软驱,或磁盘启动盘之类的,
从别个硬盘上面或光盘上面拷过来这个文件,也没办法复制到笔记本上面啊?
因为每次启动都是那个NTLDR is missing...界面
我该怎么办噢~~
每次启动都是那个界面,想从别的电脑上面拷一个也没得办法~
向高手求救~~
求救~~
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccnp_Server 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以拿到修机器的地方让他帮你弄 了不地给他20块,上门装系统不过才30 何况你这叫做送修
要是保内产品就打8008101818 让他给你指派离你最进的蓝快维修站
ccnp_Server 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动硬盘必须有系统,且笔记本要支持USB启动,否则没有意义!
IBM什么型号的机器
现在你唯一可以考虑的就是USB启动,没有其他方法了!
如果不行就拆硬盘挂别的机器上修复系统既可!
ouyangdongfang 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了一些DOS启动工具,但是,请问一下,直接装到移动硬盘上,再插到笔记本上,可以启动吗?
如果不能,要如何做呢?
ouyangdongfang 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
scz123提到:
如果不支持USB启动的话,
笔记本的伴侣--移动硬盘,该备一个,拿移动硬盘盒把笔记本里的硬盘装上,到别的电脑里拷

拆硬盘容易吗?
会不会出现什么问题?
因为不是我的笔记本.

我有一个移动硬盘,但是,好像不能从移动硬盘启动啊?
如何设置啊?
可能是我设置错了吧,
那移动硬盘上面怎么装系统,从移动硬盘启动啊?
scz123 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不支持USB启动的话,
笔记本的伴侣--移动硬盘,该备一个,拿移动硬盘盒把笔记本里的硬盘装上,到别的电脑里拷
kshanhun 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,用恢复控制台,用COPY命令,把NTLDR文件复制进去,集注这个文件没后罪名
ccnp_Server 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拆机,把硬盘挂到台式机上修复
dolphin87 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
机器支持U盘启动吗
由于杀毒,不小心把系统盘C盘的下的NTLDR删除了。然后重新启动的时候,就提示:“NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart”,无法正常开机启动。分析:NTLDR文件是win nt/win200/WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示“NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart”,并要求按任意键重新启动,不能正确进入系统 。所以应该在系统正常的时候给予备份。 NTLDR is missing 解决方法一: 1、如果你手上有XP系统安装盘,放入光驱,bios里的第一启动设备选择光驱,一般番茄花园版的XP安装盘里带有系统引导修复(快捷键A,具体的因盘而已),选择里面的“XP在第一个硬盘的第一个分区”,执行引导修复,即可成功进入系统。 进入系统后,打开XP安装盘,找到这两个文件:G:\i386\ntldr以及G:\i386\ntdetect.com(我的G盘是光驱),把它们复制到c盘根目录下,以后重新启动的时候就可以正常开机了,开机时可能出现平时的>>>>变成了?????,不用担心,启动一次后,以后就正常了,这是系统为你写好BOOT.INI文件呢。 小贴士: 如果你没有找到ntldr、ntdetect.com这2个文件,可以在这里下载:NTLDR.rar。 使用中文版WindowsXP如启动时选单出现乱码者可在进入WindowsXP后将WindowsXP光盘I386目录下的bootfont.bin复制至C盘的根目录下便可,如使用英文版WindowsXP者把bootfont.bin从C盘的根目录下删除便可。 NTLDR is missing 解决方法二: 按照下面步骤进行修复: 1、将WindowsXP安装光盘放入光驱 2、进入BIOS设置为Boot From CD-ROM 3、当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键 4、当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台。 5、按下“1”键和回车登录进入你的Windows安装 6、输入你的Administrator帐户和密码 7、拷贝俩个文件到系统所在分区,假设你的光驱为F盘符。按照下面例子: copy F:\i386\ntldr c:\ copy F:\i386\ntdetect.com c:\ 完成后重新启动一下就OK了。 NTLDR is missing 解决方法三: 修复WindowsXP启动系统: 1.在BIOS设使用光盘驱动器启动电脑 2.放入WindowsXP光盘在光盘驱动器内启动电脑 3.让光盘自动执行至停止便会出现叁个选择,按〔R〕选修复电脑便会询问要进入哪个系统,请选择WindowsXP的代号,然后输入Administrator密码(与安装时输入的Administrator密码相同)如果没有密码直接按输入键便可 4.在C:\Windows>下键入Fixboot及按〔Y〕确认 5.在C:\Windows>下键入光盘\ 6.在C:\>下键入ATTRIB-HNTLDR 7.在C:\>下键入ATTRIB-SNTLDR 8.在C:\>下键入ATTRIB-RNTLDR 9.在C:\>下键入ATTRIB-HNTDETECT.COM 10.在C:\>下键入ATTRIB-SNTDETECT.COM 11.在C:\>下键入ATTRIB-RNTDETECT.COM 12.在C:\>下键入COPY X:\I386\NTLDR C:\ (注:X:是光盘驱动器的代号下同) 13.在C:\>下键入COPY X:\I386\NTDETECT.COM C:\ 14.完成后取出WinXP光盘及键入〔Exit〕会重新启动电脑 15.在BIOS选回用硬盘启动电脑便可 16.使用中文版WindowsXP如启动时选单出现乱码者可在进入WindowsXP后将WindowsXP光盘I386目录下的bootfont.bin复制至C盘的根目录下便可,如使用英文版WindowsXP者把bootfont.bin从C盘的根目录下删除便可。
NTLDR文件是win nt/win200/WinXP的引导文件,当此文件丢失时启动系统会提示"NTLDR is missing..."并要求按任意键重新启动,不能正确进入系统 。所以应该在系统正常的时候给予备份。 NTLDR文件是做什么的?我们如何来修复NTLDR文件类型的故障呢? NTLDR文件的是一个隐藏的,只读的系统文件,位置在系统盘的根目录,用来装载操作系统。 一般情况系统的引导过程是这样的: 代码 1、电源自检程序开始运行 2、主引导记录被装入内存,并且程序开始执行 3、活动分区的引导扇区被装入内存 4、NTLDR从引导扇区被装入并初始化 5、将处理器的实模式改为32位平滑内存模式 6、NTLDR开始运行适当的小文件系统驱动程序。 小文件系统驱动程序是建立在NTLDR内部的,它能读FAT或NTFS。 7、NTLDR读boot.ini文件 8、NTLDR装载所选操作系统 *如果NT/XP被选择,, NTLDR运行Ntdetect.com 对于其他的操作系统, NTLDR装载并运行Bootsect.dos然后向它传递控制。 windows NT过程结束。 9.Ntdetect.com 搜索计算机硬件并将列表传送给NTLDR,以便将这些信息写进HKE Y_LOCAL_MACHINEHARDWARE中。 10.然后NTLDR装载Ntoskrnl.exe,Hal.dll和系统信息集合。 11.Ntldr搜索系统信息集合,并装载设备驱动配置以便设备在启动时开始工作 12.Ntldr把控制权交给Ntoskrnl.exe,这时,启动程序结束,装载阶段开始 当此文件丢失时,我们可以从安装光盘上进行提取,方法是: 1、进入系统故障恢复控制台。 2、转到C盘。 3、输入"copy X:\I386\NTLDR c:\"(说明:X为光驱盘符)并回车, 如果系统提示要否覆盖则按下"Y",之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。 症状 当试图在一台运行 Microsoft Windows 95、Microsoft Windows 98 或 Microsoft Windows Millennium Edition (Me) 的计算机上安装 Windows XP 或者升级到 Windows XP 时,可能在安装过程中的第一次重新启动后接收到下面的错误信息: NTLDR is missing Press any key to restart 此行为只有当 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 安装于使用 FAT32 文件系统的大容量驱动器之上时才会出现。 原因 如果克隆现有的 Windows 95、Windows 98 或 Windows Me 的安装,然后应用于与克隆副本的源驱动器有不同布局的驱动器上,则可能发生此行为。 一种可能的情况如下所示:正在一个 4 GB 的驱动器上运行 Windows 98。在升级后,例如升级到一块 30 GB 的硬盘后,使用第三方磁盘映像实用程序对 Windows 98 安装进行镜像操作并应用镜像到新驱动器上。在晚些时候,接着在 Windows 98 的克隆映像上安装 Windows XP 以升级到 Windows XP。 要发生此行为,则下面的条件必须存在: ? 系统/启动分区用 FAT32 文件系统格式化。 ? 计算机通过使用 INT-13 扩展(大于 7.8 GB 且分区表内有 0C 的 System-ID 类型的分区)启动。 ? 由于克隆过程,造成了 FAT32 BIOS Parameter Block (BPB) 中的头(边)值与物理驱动器的布局不匹配。 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 启动代码忽略 BPB 中的头值,并且即使在值无效时仍启动程序。但是,Windows 2000 和 Windows XP 中的启动代码需要这个值,如果此值无效则启动过程不会成功。 解决方案 若要解决此问题,请改正 FAT32 BPB 中的无效头(边)值以使得 Windows XP 启动过程得以继续。更新此字段最简单的方法是通过使用下面的过程重写 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 的启动代码: 代码 一. 使用包含 Sys.com 文件(默认情况下包含此文件)的 Windows 95、Windows 98 或者 Windows Me 启动盘重新启动计算机。 二. 在系统驱动器的根目录中制作 msdos.sys 文件的备份副本。为此,请从命令提示处键入下面的命令: attrib -h -r -s c:\msdos.sys rename msdos.sys *.sys 三. 在命令提示符

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧