用foxpro打开dbf文件,列表第一列点击会成黑色,那是做什么用的?

DebugXP 2006-07-28 09:54:37
用foxpro打开dbf文件,列表第一列点击会成黑色,那是做什么用的?
可以用sql什么的控制他吗?
...全文
353 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,基本上解决了,
谢谢TERRYYRRET(命运) 的帮助~
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这时候 deleted() 函数可用
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定拉
原来这样可以
adoConn.Execute "SET DELETED OFF"
然后 select 就有了
TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ado好像没有检测删除记录这一说
TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不是很熟,不好意思了

我想可以用SQL语句解决,VFP有函数可以检测记录是否有删除标记 delete()
TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset.Delete '删除
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用其他连接字符串能读出来也可以。
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是vb+ado连接的
TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VFP+ADO接.DBF?

有必要吗?

VFP的命令更简单吧
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,我该如何修改它?程序中,用ado
TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP命令:

DELETE 删除

RECALL 恢复

PACK 物理删除

TERRYYRRET 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,表示打删除标记,逻辑删除
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:如何改这个标志?
或者用其他连接字符串可以读出这条记录也行
DebugXP 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
黑色是不是表示删除?

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧