刚学C#的想法

sjyzx 2006-07-28 10:25:48

本来是搞硬件的,整天往客户那跑,日子就天天这样过了,想想自己快30了
应该有个定位了,自己做老板是不可能的了,没资金,继续打工下去,想想
实在可怕,大家想想,如果上了一定年龄的人还要扛着机子去客户那里
调试实在是可怕呀,还差不多天天出差呢,有时候还要拉网线,晕,不干了,
所以现在想搞软件,觉得搞软件开发可以天天在办公室里写代码,
不用往外跑,也不用晒太阳,就是加班加点也可以回家做,毕竟还可以和家人
团聚,学什么好呢,C和C++、JAVA听说太难,而且短时间内也不会有什么见效,
所以本人选了C#,自学了一个多月,感觉越看越难,看着书本好像知道意思
了,但如果要自己去写代码的话好像几乎是不可能呀,而且书上写到
的什么类呀,对像呀,越看越不懂,完了,是不是不是搞软件开发的料呀,
之前用了一个多月的时间还学习SQL感觉还不错,就是那回事,现在学C#后,
好像差别好大呀,越学越难,大学有没有这种感受呀,说说你们的自学经验呀
...全文
244 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhen7935 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以考虑做点其他的啊 , 快30了 做程序员的话比较困难点
cestar2005 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都快奔三的人了还往里跳?LZ还是考虑下往别的方面发展吧,可能等你真正做了这行就会发现原来不是像你想向的那么美好~~
miyamoto 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你个好办发:找家小公司去干干,要那种惨无人道天天加班而且每天都很忙碌的公司。
相信你会有很大的进步。因为我就是从那种死亡皇后岛出来的程序员............好可怕!不过习惯拉。
龙翔飞雪 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机基础课程很多~ 楼主没学过的话,不管什么编程语言上手都很难的~

不过世事无绝对, 我公司里一个学销售系的,进来做了3个月,基本已经会写JAVA+JSP咯~~
虽然时不时的搞不清 javascritp和java和jsp的区别, 不过项目任务都能完成
snwyq 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
地區:北京
年限:2年
技術:.Net BS开发
工資:avg>>5K + 福利,几乎不加班,工作开心,心情愉快。
公司性質:汽车门户网站。

PS: 透露点消息,我们公司正在招.net BS开发人员,如果哪位同仁想换工作,是一个不错的机会选择,加richard_wung@hotmail.com 说应聘即可!
dadi0189 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞软件没有你想象的那么难,也没有想象中的易,关键是看哪方面的就应用了,如果是数据库应该,其实难不到哪里去,有好多现成的代码直接拷贝。
zmrpro 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊,刚跳出一个火坑,怎么又跳进另一个火坑!!!
飞驰的青蛙 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我愿意天天晒太阳
fkue23 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞硬件吧
软件这行,你现在太大了,搞好硬件是一样的
hahaclj 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们每一个人刚学的时候,都是这种感觉,你的感觉很正常~~

慢慢来,看书的时候一定要全神贯注,我就是爱分心的,所以老是学得慢~~希望你别跟我一样~
huangjietao 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写着,写着就好了
teacher1998 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找视频看,边看边练才是正道
MyLf 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很难说...
楼主自己说快30了,还想掉进这个圈子里?

我觉得还是把你的硬件搞好,个人觉得搞硬件比软件好...
elusky 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贵在坚持,不要东西还没学就被自己打倒,从小的程序做起,把基础打牢,熟能生巧!
bleempan 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用往外跑,也不用晒太阳,就是加班加点也可以回家做.

......:)
liuqian0415 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持,多写写代码
fanglibang 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要补一点..我认为搞硬件好.开电脑公司不用多少钱吧(主要是要有业务)...比软件好...
你不要认为天天不晒太阳就是好事,,搞程序员的都是活动得很少,身体一日不如一日,这是我的感觉
fanglibang 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只有多写代码!!一句一句搞懂就行了..坚持1年.我想你应该能开小型的管理系统了.
健者天行 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,
先写一些小程序。

写着写着,感觉就来了。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧