[贝壳]太意外了,居然在同一间教室遇到了7年未见的同学!!2006-7-28留贴纪念

backham2000 2006-07-29 12:48:42
意外,还是意外!在此时此刻这个世界真的显的很小!!因为我在今天晚上遇到了毕业7年未见的高中同学!!!

来到北京快3年了,在此期间从没和以前的同学联系过,包括(初中、高中、大学)。不知道我的同学中有谁在北京,都做些什么工作。只听说以前有个男同学在地质大学读书,早就毕业了,不知后来读没读研,还是工作了;有个女同学在北师大读研,今年应该毕业了。。。。。。仅此而已。而今天遇到的女同学,毕业后从来没到说过她的消息,她也不是在北京读的大学,不知怎么到了北京?

下面说说偶遇的经过:

有意报个英语培训班,所以今天去试听,这个培训班晚上7:00开课,由于我所在的公司离得远,不能在7:00之前赶到,所以和英语培班前台接待的小姐说7:00之后到,我在公交车上还一直在做思想斗争,去不去,因为即使今天的课听得满意,下次课我也不能来了,原因是我下班在赶到培训地点,已经超过它的上课时间了,不能每次都迟到,耽误课吧?那培训还有什么效果呢?----去还是不去,两个小人在我脑子里做了半天斗争,最后终于是“去“的念头占据了上风,心想反正是周五,就当过周末了,于是就去了,于是就发生了下面的一幕!!也许这就是所谓的“缘”吧!!!
我进入教室时已经7:30了,坐下来熟悉了一会环境,头一节课,无非就是练练发音,跟着台上的老师念完,他开始让底下的同学练习发音,然后进行纠正。我正觉得这培训很无聊,这时轮到左边那排的人来读(这时有必要描述一下我坐的位置,也许不是我的这个位置,我还可能看不到她,许多偶然的因素合在一起就成了必然;教室分三排,左边,中间和右边。)我坐在教室右边那排,顺着大家的目光看去,左排有个女孩觉得面熟,和我一个同学有点像(不过看来傻傻的,呵呵)感觉又不像!因为我印象中那个女孩挺伶俐的!所以便没太在意,大家可能都会有这种感觉----出门在外,见的人多了,老会看到一些人觉得面熟,但一交流或一听他(她)说话,其实你并不认识他(她)或以前并没有见过她!!我开始继续听我的课,但轮到她们那排发音时,还是时不时地会看她俩眼,因为她长得并不难看,呵呵!!这时令我意外的事情发生了,中间那排隔着我们的那人往前挪了挪椅子,从我的角度刚好看到她桌子上面放的塑料三角架上写的名字“**”,晕?!!!真的是她,真的是我的高中同学!!天哪,老天居然让我们以这种方式相遇!
下课后,我跟在她后面,快到电梯时,我从后面拍了拍她,但没说话,她开始转过身来看我,(此刻我的心情是紧张的,怕她认不出我,那多尴尬,后面跟着一群下课的人)四目相视10秒钟,然后她笑了,这时我的心情放松了,我知道,她认出我来了。。。。。。
后来聊天中得知她在北京做硬件研发,以后细节不再详述。。。。。。呵呵

刚开始见到7年未见的老同学时,是惊讶、是意外、是兴奋,真的,从培训地点回来后好一段时间都沉浸在这种情绪之中,实在是太意外了!!!以前经常看水源的网友发什么7年8年的帖子,没感觉到什么,心想不就过是时间长点而已,今天才真正的感觉到,7年的时间埋藏了太多的东西。但那些曾经熟悉的东西,时间再长也阻隔不了,反而越强烈,就像被尘封了7年的老酒,一旦揭开盖子,那香味立刻沁人心脾!!!

祝今天遇到的同学MM身体健康,工作顺利,心想事成!
祝我所有的同学身体健康,工作顺利,心想事成!
祝我水源所有的XDJM和你们的同学身体健康,工作顺利,心想事成!

2006-7-28日晚发此贴以示纪念!!!
...全文
2031 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duankeer 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好感大大的有
liushimen 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经有一天没见到我的女朋友了,今天突然在我的家门口看到,太高兴了
superioi 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
缘分
wiyiflash 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上个月也遇到一件这样的事呢。我们是5年没见面,我在下班的路上和他偶然相遇,彼此都是一眼就认出对方了!
caobob 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有情帮顶
yooono 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
吭定暗恋过吧,现在努力追咯
hidetowar 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下课后,我跟在她后面,快到电梯时,我从后面拍了拍她,但没说话,她开始转过身来看我,(此刻我的心情是紧张的,怕她认不出我,那多尴尬,后面跟着一群下课的人)四目相视10秒钟,然后她笑了,这时我的心情放松了,我知道,她认出我来了。。。。。。
________________________________
0_0
hnldsfww 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 已经结帖了...........
风飞花花开 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的爽 哟!

楼主不出手拉住她,当心她和别人跑了到时你哭的惊天动地都没有人理你了。
xjjdanran 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同一间教室,咋一看还以为你们7年后同时又回母校了呢
ttjacky 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
值得高兴
solarisora 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是猿粪啊
backham2000 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,大家可以说说
谁还有更加意外的经历
最好是亲身经历的
看看生活都能给我们带来什么样的意外?
mainwind 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是传说的缘分阿!
szh3210 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
猿粪
backham2000 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?碰到同学兄弟也挺好的,起码又多了个玩的地!!
不过,我觉得碰到女同学的想象空间大一些,哈哈。。。。。
tolimit 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在一培训班遇到一个老同学,不过是3年左右吧,呵呵,不过也是男的,哈哈
mgvu 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知大家看了《向左走,向右左》吗?虽然是电影,但在现在这个社会会不知不觉的发生在我们的身上,想想都寒心,也许有一天更严重的是有一天你在一个陌生的城市意外地发现在了你的家人(现在家人也四处奔波,不仅是你),我不知道是喜还是忧,我们忘掉的太多了,每天相遇的是……
backham2000 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,继续回复大家,刚才回复截至了----因为见到了刘公子,呵呵
刘公子我就不多说了,大家都知道,我常常在接分的时候,发现头顶上的----西夏刘
呵呵,以至大家都说,“没有刘公子的帖子不是好帖子”,感谢刘公子的支持!感谢大家的支持!


估计有下文!
------------------------------------
很少看到刘公子这么简短精辟的回复。。。。。。
“下流“,开个玩笑,别介意,不像你的风格呀,呵呵



我在新公司的培训大会上,居然遇到我的大学同学...

只是不很熟... 不过确实感觉很奇妙.. 呵呵..
---------------------------------------------------
是的,试过才知道,感觉真奇妙,嘻嘻


估计有下文!人生 就这样
-----------------------------------------------
下文就是保持联系,同学间的关系还是挺纯的,没有利益纠葛!


如果那个女的是条龙龙,看你还鸡动不...
-----------------------------------------
说的也有些道理,不过,还有一层关系,那就是我们两个家离得不太远,同一个县城,只是不同街道而已,所以亲切


是很让人激动!
------------------
恩的


我有次在深圳人才市场碰见我高中的女同学。 漂亮MM.
-------------------------------------------------------
呵呵,巧合,缘分


哈哈!人逢喜事精神爽啊
-------------------------
是的,人遇到开心的事,总是会表现行动上,昨天到今天一直觉得挺意外,挺开心的


switch(对方结婚了){
case(TRUE):
楼主白欢喜一场;
break;
case(FLASE):]
恭喜楼主;
break;
}
------------------------------------------------------
对方结婚了--------这倒没什么,恭喜她嘛,看我上面写的文字,就知道只是同学关系,并没有
非要成为什么!高中毕业,离开了家,去外地上大学,这么多年了,一直在外面漂,能够在它乡遇到家乡的人,而且是同窗同学,我已经很开心了,并不奢求什么,大家在外地工作、学习都不容易,每个人身上都背负着或多或少的压力,失去联系也在所难免,我只祝福她和我的同学们都过得好,凡事想开,乐观积极面对生活!!同时也祝福大家!!


的确很爽的感觉。
------------------






恭喜恭喜!
------------------
谢谢



RHZS
---------------------
什么意思?



不管女的漂不漂亮都值得高兴啊...
-----------------------------------
没错


我有次在深圳人才市场碰见我高中的女同学。 漂亮MM.
----------------------------------------------------
我也是
在人才市场碰见我初中同桌
女大18变
变得超漂亮的说

哎,很可惜当时带我妹妹一起去的。
-----------------------------------------------------------
我说呢,这才像刘公子的风格--“下流”-----很可惜当时带我妹妹一起去的。
哈哈


她长得并不难看
她在北京做硬件研发
==================
强烈建议楼主下手
------------------------------------
哈哈。。。。。。。。。


一看就知道LZ没GF~~~
------------------------------------
好眼力呀!!这都能看得出来。。。。。。


我还在跟我一起工作的研究生那见到了六年没见过面的校友呢~
----------------------------------------------------------------
恩,相似的经历


我曾经和一高中同学在公交车上偶遇呢(高中毕业后,大学期间和她通过几封信,到了大三基本就断了联系,只知在什么学校什么专业),更神奇。

那次妈妈来了广州要回家,我送妈妈去车站坐车。快到站时,忽然听到有人喊我名,转身一看,竟然是她,她说早看到我了,觉得像又不敢肯定,后来才鼓起勇气叫了一声,没想到真的是我,呵呵。

后来相互留了手机号,其实这个MM我当初对她颇有好感,再后来。。。。嫁为人妇了,老公是高中同班同学,班长了。

在此也顺便祝福他们。
-----------------------------------------------------
忽然听到有人喊我名,转身一看,竟然是她,她说早看到我了,觉得像又不敢肯定,后来才鼓起勇气叫了一声,没想到真的是我,呵呵。其实这个MM我当初对她颇有好感,再后来。。。。嫁为人妇了,老公是高中同班同学,班长了。------双方都有好感?!替你感到惋惜,祝福他们把

其实我现在只是朦朦胧胧记得他的学校,还不敢确定,至于专业,根本不清楚,呵呵,上大学后从没联系过,我这人在上高中时属于疯玩的那种,对女孩子不很敏感,呵呵,那时跟她说的话并不多。。。。。。只是因为地缘和同学的关系,格外感到亲切,要知道,我们那地方小,很少有说我们那的家乡话的


我也暗恋过一个女孩很多年了,现在还是 可是总没有遇到的机会!!!!!悲惨啊!如果上天再给我一次机会我不知道会不会跟她表白?
-------------------------------------------------
大哥,我这是偶遇,你那是暗恋,要表白,不一样的!
你就不应该等机会了,如果喜欢她,没有机会创造机会也要上!!!免得像楼上的非戈一样!!呵呵,非戈别生气,拿你举例子了!
如果上天再给我一次机会我不知道会不会跟她表白?--------想什么呢!!!


楼主看来确实暗恋过啊^^
---------------------------------
这个回复过多次了


恭喜楼主了,其实以前我也遇到一个我3年没见面的高中同学,简直那个高兴劲啊!
---------------------------------------------------------------------------
嗯,祝福


缘份呀
-------------------
没错


有下文吗,mark
------------------------
那还用说,常联系呗,呵呵


我也很期待能和ql相遇
--------------------------------
祝福你!


值得高兴
--------------
确实,谢谢!


啊,终于把上面的帖子回复完了,8:30大开的帖子,回复了两个多小时,蛮累得,但感觉挺爽的,其实这是我的水源处女贴,以前都是回复,从没在水源发过帖子。发贴---回复,其实也挺有意思的,谢谢大家的支持,谢谢这么多水友的关注。如有回复,我会及时回帖!!!感谢!!





www9158com 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,发展一下
加载更多回复(65)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧