一个关于XML处理的问题,高手们来看看,给意见就有分拉,分不够再加.

rob123 2006-07-29 08:11:04
现有一数据查询接口
例 http://search/search
在本地提交查询后返回的是一个xml文档
但是直接在浏览器打开了
问题就是,我需要先从这个XML从提取数据然后再经过处理后在客户端显示
请问:我要如何提取这个XML文档呢?请说具体点,小弟我这方面没什么经验。见笑了.
...全文
268 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rob123 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的谢谢你先,这样说总不方便,如果可以的话,加我QQ4705648或者MSN:favodesigner@hotmail.com说吧。分一定不少算哈~~
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml网上有没有?
rob123 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rob123 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加载成功
Microsoft VBScript 运行时错误 '800a01a8'

缺少对象: 'getxml.documentElement'
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write getxml.documentElement.xml

你这么试试看
shanshuiboy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function exec_webservice(pageurl){
try{
var xmldom = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
//xmldom.async=false;
xmldom.open("GET", pageurl, false);
xmldom.send();
if(xmldom.readyState>2){
return(xmldom.responseXML);
}
}
catch(e){ var xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
xmlHttpReq.open("GET", pageurl, false);
xmlHttpReq.send(null);
if(xmlHttpReq.readyState>2){
return(xmlHttpReq.responseXML);
}
}
}

这个绝对正确
rob123 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
getxml.load(xmlurl)还是加载失败~~
  • 打赏
  • 举报
回复
set getxml=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")

直接用就好了,为啥还用xmlhttp??
rob123 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
dim srequest
srequest=""
for i=1 to request("request").count
srequest=srequest&request("request")(i)
next
xmlurl="http://search/search?request="&srequest
set xml=server.createobject("Microsoft.XMLHTTP")
xml.open "GET",xmlurl,false
xml.send()
if xml.readystate>2 then
set sxml=xml.responseXML
set getxml=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
getxml.async = false
if getxml.load(sxml) then
response.write("加载成功")
else
response.write("加载失败")
end if
end if
%>
为什么总是加载失败,还是我的方法有错?
rob123 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rob123 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim srequest
srequest=""
for i=1 to request("request").count
srequest=srequest&request("request")(i)
next
xmlurl="http://search/search?request="&srequest
set getxml=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
if getxml.load(xmlurl) then
response.write("加载成功")
response.write getxml.childnodes.length

else
response.write("加载失败")
end if
%>
现在是能加载成功,可是getxml.childnodes.length为0.也就是没有getxml没有内容啊。怎么回事?
  • 打赏
  • 举报
回复
set getxml=server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
//getxml.async = false
getxml.load(sxml)
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,动手做做就知道了

/****************************************************************
函数功能:xmlhttp的调用
参数说明:pageurl链接地址
作者: 刘晓逸
*****************************************************************/
function exec_webservice(pageurl){
try{
var xmldom = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
//xmldom.async=false;
xmldom.open("GET", pageurl, false);
xmldom.send();
if(xmldom.readyState>2){
return(xmldom.responseXML);
}
}
catch(e){ var xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
xmlHttpReq.open("GET", pageurl, false);
xmlHttpReq.send(null);
if(xmlHttpReq.readyState>2){
return(xmlHttpReq.responseXML);
}
}
}

我一般用这个
rob123 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是一个XML,怎么处理啊~~
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp

xmldom

参考http://blog.csdn.net/wanghr100/archive/2004/06/01/16375.aspx
chszs 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该让“在本地提交查询后返回”一个窗口或页面,用html制作,内有table,再在该页面上用onload事件,通过javascript访问xml dom,实现xml数据的显示。
或者“在本地提交查询后返回”一个窗口或页面,该页面用html+xml制作,用xml数据岛方式传递数据到table。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧