DBCC CHECKTABLE()如何使用?

wj5104 2006-07-29 11:23:55
如題,最好有實例!
...全文
1703 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj5104 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這個是http://support.microsoft.com/kb/110139/ZH-TW/ 中的一段
您可執行一種簡單的測試,也就是 DBCC CHECKTABLE(syslogs),這項測試會在執行資料修改查詢的代表範例之前和之後,各傳回一個數字,指出記錄檔擁有 2048 位元的資料頁,這可用來大略估算出此類查詢記錄檔所需的空間。

我執行了一個插入語句好象沒有傳回數字,所以不能估算出查詢記錄檔所需的空間。
請高手指教一下原因?
LouisXIV 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
运行正常,有什么疑问?
wj5104 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的運行結果
DBCC results for 'authors'.
There are 23 rows in 1 pages for object 'authors'.
DBCC execution completed. If DBCC printed error messages, contact your system administrator.
能解釋一下嗎?
LouisXIV 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
联机丛书又有说明又有实例,LZ不知道么?
panjinfu80 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查指定表或索引视图的数据、索引及 text、ntext 和 image 页的完整性。

权限
DBCC CHECKTABLE 权限默认授予 sysadmin 固定服务器角色、db_owner 固定数据库角色的成员或表的所有者且不可转让。

示例
A. 检查特定表
下例检查 authors 表的数据页完整性。

DBCC CHECKTABLE ('authors')
GO

B. 检查表,但不检查非聚集索引
下例对 authors 表的数据页完整性进行检查,但不检查非聚集索引。

DBCC CHECKTABLE ('authors') WITH PHYSICAL_ONLY
GO

C. 检查特定索引
下例对通过访问 sysindexes 获得的特定索引进行检查。

USE pubs
DECLARE @indid int
SELECT @indid = indid
FROM sysindexes
WHERE id = OBJECT_ID('authors') AND name = 'aunmind'
DBCC CHECKTABLE ('authors', @indid)
GO
hanjie216 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要用老子呢,看不懂

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧