为什么《Ajax基础教程》的例子在IE正常运行,而Firefox和Opera都不能执行?

CMFUKING 2006-07-29 03:02:00
就是第2章的2.3节的例子,在ie下测试通过,一切正常,而在Firefox和Opera下没有任何反映,本应alert()返回的xmlhttp.responseText,但是只有IE弹出了报警框,其余2个都没有反映,我的firefox安装了dominspector,一切正常也没有报错,javascript控制台也看不到错误,但确实没有反映,请高手指点下?
例子源码:
var xmlhttp;

function createXMLHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
}

function startRequest()
{
createXMLHttpRequest();
xmlhttp.onreadystatechange = handleStateChange;
xmlhttp.open('GET','SimpleResponse.xml?temp'+ Math.random(),true);
xmlhttp.send(null);
}

function handleStateChange()
{
if (xmlhttp.readystate == 4)
{
if (xmlhttp.status == 200)
{
alert ("服务器回应:" + xmlhttp.responseText);
}
}
}

在一个html里包含上面的源码,点击激活startRequest()函数,但是只有ie产生了效果
...全文
522 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mousecat4444 2006-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.open('GET','SimpleResponse.xml?temp'+ Math.random(),true);
变为
xmlhttp.open('GET','SimpleResponse.xml?temp='+ Math.random(),true);
加了一个等号,
KOON 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up下
shenjf2000 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将xmlhttp.onreadystatechange = handleStateChange;语句放到
xmlhttp.open('GET','SimpleResponse.xml?temp'+ Math.random(),true);
后面看看。
mingr6370 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么跟你正好反着,IE不能跑,在firefox确没问题,哪位知道?
ImN1 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的完整代码?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧