ASP路径问题(讨论)

iamxiang 2006-07-30 11:50:54
此问题纯属讨论,大家分析一下!

我的index.asp放在网站目录下,如F:/myweb/wz

我的conn.asp放在F:/myweb/wz/inc里面。
我在index.asp中包含conn.asp就需要写<!--#include file="inc/Conn.asp"-->

我的数据库位置是f:/myweb/wz/data/data.mdb,那在conn.asp中就应该写:
db="../data/data.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr

我在执行index.asp时,提示'F:\MyWeb\data\data.mdb'找不到!!!
应该怎么解决啊???类似的问题有什么办法没有????
...全文
524 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamxiang 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢用ORACEL!
iamxiang 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改成/wz/data/data.mdb就可以了!
jnzsk 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
db="../../data/data.mdb"
sy_binbin 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库,安全性太差了!????????


呵呵!哈哈哈哈哈哈!

lion98 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
iamxiang(真心微笑) ( ) 信誉:100 2006-08-01 16:06:00 得分: 0


不喜欢用SQL数据库,安全性太差了!

===================================================

那楼上这位高人喜欢用什么数据库!!!
iamxiang 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢用SQL数据库,安全性太差了!
sy_binbin 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉LZ对绝对路径和相对路径的感念不是很清楚哦!

-----------------------------

这就是为什么一些程序喜欢把后台页面和前台页面放在同一目录,而不是把后台页面放在ADMIN或什么目录中,因为这样会多创建一个CONN.ASP的内容来引用哦
-----------------------------
有的程序是想你说的那样,但我感觉不是一个好习惯.

如果网站的所有文件都在myweb里的话,里面有conn,db文件夹,分别放数据库连接文件conn.asp和数据库文件,那么,conn.asp里的路径我设成db="/db/data.mdb,这样以后在每个文件引用的时候直接引用那个conn.asp文件就可以,注意这个地方要找好conn.asp的路径.

我就是这么做的,还没出现什么问题,我看LZ还是用SQL数据库吧,不存在数据库路径的问题
jacksoft 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你的网站目录是什么
你只要把这个概念搞清楚就容易啦
记住,别管CONN.ASP的位置哦,除非CONN.ASP和引用它的文件在同一目录
scalewingzip 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题,怎么可以避免,总不能建好几个conn吧
大家有什么好的建议阿
jacksoft 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是为什么一些程序喜欢把后台页面和前台页面放在同一目录,而不是把后台页面放在ADMIN或什么目录中,因为这样会多创建一个CONN.ASP的内容来引用哦
iamxiang 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站目录是f:\myweb
我的wz里面的内容是新建的一个测试网站!
jacksoft 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如INDEX.ASP中引用CONN.ASP
CONN.ASP的内容只能视为INDEX.ASP中的一部分
SO...里面的路径应该是以INDEX.ASP为准的相对路径
iamxiang 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把db="/wz/data/data.mdb"可以!
但是如果我把wz下的所有东西都拷贝在f:\myweb下还会出现这样的问题吗?
jacksoft 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 db="/data/data.mdb"
因为你引用CONN.ASP的文件在目录的根目录,CONN.ASP中的数据库路径应该是以引用它的文件的位置为准
windwl 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录是F:/myweb/还是F:/myweb/wz/
如果是F:/myweb/
db="/wz/data/data.mdb"
如果是F:/myweb/wz/
db="/data/data.mdb"
hollandhut 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试db="/wz/data/data.mdb"
要是还不行的话就db="/myweb/wz/data/data.mdb"
sy_binbin 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db="/data/data.mdb"

这样看看
windwl 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
db="/wz/data/data.mdb"试试
"/"是网页中的路径
"\"是硬盘上的物理路径
iamxiang 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,请大家讲解一下路径中"/"和"\"有什么区别???
飞驰的青蛙 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要么所有asp文件都放在根目录下,要么在每一层文件夹中都维护一个conn.asp文件。不同层次的文件夹中的文件引用同一个conn文件,肯定会出现路径问题.因为include就相当于把conn文件中的内容硬巴巴查入到了所引用的文件中。其中的相对路径是相对于引用者来说的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧