如何在不提交表单的情况下在asp中获得select的值

gzl 2006-07-30 05:39:15
例如:
<select id="mm" onChange="<% D("mm.options[this.selectedIndex].innerText") %>">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<%
function D(str)
//应该显示选中项的文本,但显示的却是mm.options[this.selectedIndex].innerText
Response.write(str)
emd function
%>

有没有什么方法获得正确的值啊
...全文
370 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshjobless 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select 更改动作发生在客户端,值的变化并没有上传到服务器,所以无法在<%%>中使用,
如果非要在<%%>中使用,请在select 更改动作中,上传到服务器,再显示在客户端。
www_7di_net 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="mm" onChange="document.getElementById('result').innerHTML=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<div id="result"> Selected Pls... </div>
这个方法可行,另外你可以用ajax更简单的也可以实现
gzl 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有正确答案啊
leohuang 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么功能?
heyugen 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不刷新的话最多只能得到一次的值,对你来应该用处也不大
MosquitoWeb 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function aa(k)
{
window.open("aa.asp?k=" + k);//新窗口打开
//alert(k);//直接显示
}
</script>
<select id="aa" onChange="aa(this.value)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
飞驰的青蛙 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="mm" onChange="alert(this.value)">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<div id="result"> Selected Pls... </div>
gzl 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的函数里写成
Response.write("alert("+str+")")
是可以正确显示出值的,但是只能显示,不能赋给别的变量进行操作

大家有没有好办法啊
zhenmeiyisi 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法吧<%%> 这是服务器端
gzl 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是要在<%%>中获得值
mrshelly 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="mm" onChange="document.getElementById('result').innerHTML=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<div id="result"> Selected Pls... </div>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧