有关技术问题,问了很多高人,都没有给出答案来,甚是郁闷阿~~,关于style="display:none"的(100分狂送!!!)

baolima 2006-07-30 08:01:36
具体的例子,大家可以打开:http://www.hmkfq.gov.cn/test.htm

这个地方,一直没有人能够解决
右边的内容都是通过style="display:none"定义的,默认是看不到的,当选择左边下拉框相应的企业的时候,利用js函数,使右边对应的内容显示了。
你选择下拉框中的企业一,则右边相应显示企业一的内容,选择下拉框中的企业二,则右边相应显示企业二的内容。
现在的问题是,当你选择企业二的时候,企业一的内容还在那里显示着,怎么让选择企业二的时候,企业一对应的内容自动消失哪,概括地讲,就是当你选择一个企业的时候,你上次选择的那个企业的内容得自动消失?
注:
使用的js函数:
1、控制右边内容显示与否的函数
<script language="javascript">
function show(c_Str){
if(document.all(c_Str).style.display=='none'){
document.all(c_Str).style.display='block'
}else{
document.all(c_Str).style.display='none'
}
}
</script>

2、下拉菜单的onchange函数:
onChange="show(this.options[this.selectedIndex].value)"
3、右边内容对应的代码:
</div><div align="left" style="display:none" id="7">*********</div>(这里id的值和左边下拉框的值是对应的)
...全文
145 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baolima 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,结贴走人~~~
谢谢两个钻石的net_lover(【孟子E章】)
孟子E章 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样即可

<script language="javascript">
var lastOption = null
function show(c_Str){

if(lastOption != null)
{
lastOption.style.display='none'
}
if(c_Str =="")
{

return
}
if(document.all(c_Str).style.display=='none'){
document.all(c_Str).style.display='block'
}else{
document.all(c_Str).style.display='none'
}
lastOption= document.all(c_Str)
}
</script>
baolima 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,千万别沉了下去啊

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧