不规则区域的填充

sdrcxzy 2006-07-30 08:45:20
http://www.ky-soft.com/3dshows.htm
大家看看这个网页的效果,注意它在衣袖和衣服弯曲部分的实现。
欢迎大家说出自己的思路。多多讨论!!!
...全文
430 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AIRFLYNET 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VOID Example_FillPolygon3(HDC hdc)
{
Graphics graphics(hdc);

// Create a SolidBrush object.
SolidBrush blackBrush(Color(255, 0, 0, 0));

// Create an array of PointF objects that define the polygon.
PointF point1(100.0f, 100.0f);
PointF point2(200.0f, 130.0f);
PointF point3(150.0f, 200.0f);
PointF point4(50.0f, 200.0f);
PointF point5(0.0f, 130.0f);
PointF points[5] = {point1, point2, point3, point4, point5};

// Fill the polygon.
graphics.FillPolygon(&blackBrush, points, 5);
}
Analyst 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原理是一样的,是哪个软件并不重要。
sdrcxzy 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是靠第三方程序实现的。绝对不是!!!
Analyst 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,在MAX里对衣服部分建一个网格体,把布料作为纹理赋到网格上,让美术把纹理的UV坐标调好,再贴一张lightmap表现光影,最后用MAX把所有这些模型和布料的组合渲染一遍,保存为JPG就OK了。
kencharles 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,网址打不开!
sdrcxzy 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我说说我的看法吧,大家提提意见。我以前做过类似的效果,但是这个图的右边部分(面对图片)非常真实,不是2维图能做到的。或者说很难,但是左边就很假,绝对是2维贴图出来的。那么一张图可能是2维、3维结合吗?我觉得不大可能。我猜他全部是用2维贴图做的。具体思路不是很成熟:大家给点意见
1、每个区域单独贴图(左半部分、衣领、右边的胳膊),已经作好蒙版了。因为他的模特固定。
2、胳膊部分用到图像双曲变换,得到弯曲图像效果。
3、身体部分可能用到了水波纹算法效果。
EDraw 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原本就是这样吧 否则不贴纹理 你认为该怎么处理呢
酒红绿叶 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴的纹理?

没什么头绪.顶起来
babymygame 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是不是让看这个?
http://www.ky-soft.com/img/mote.jpg
你上面给的链接看不见什么
sdrcxzy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们帮帮忙,没什么特别的你倒是说说阿
thesuper 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么特别
snowbirdfly 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也看出来是三维效果,在右手边更能看出效果`~~
yuanss71 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 我感觉是使用三维 ,设计好布的图案形成图片 ,然后贴纹理

不理解 着装演示怎么处理,是固定的模型贴纹理吧 我想是这样的
hhyytt 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好题目,顶了。
图像处理,有点像是三维模型贴纹理。
CW_Wei 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧