如何在文本框中输入一个数字对应的显示在文本框中的是中文

Miles.Yim 2006-07-30 09:18:18
如何在文本框中输入一个数字对应的显示在文本框中的是中文
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码 要看实现原理。
Miles.Yim 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,行了,刚才输入错了而以。
Miles.Yim 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我最终还需要提取文本框的值,也就是需要用户名文本框name的值就是变成的中文,能帮我在看看吗?

<form action="login.asp?action=chk" method="post">
<tbody>
<tr>
<td class="tablebody1" width="100%" height="40">
<p align="left">用户名:<input type ="text" maxLength="16" size="12" name="username" value=""><br>
密 码: <input type="password" maxLength="20" size="12" value name="password"><br>
COOKIES:<select name="CookieDate">
<option value="0" selected>不保存</option>
<option value="1">保存一天</option>
<option value="2">保存一月</option>
<option value="3">保存一年</option> </select> <br>
<input type="submit" value="登录" name="submit">
<input type="reset" value="清除" name="B3">
<input name="Submit2" type="button" onclick="window.open('reg.asp','_blank','')" style="width:50px; height:20px" value="新注册"></p>
</td>
</tr></FORM>
mrshelly 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type="text" value="" onchange="this.value=get(this.value); return false;">
<SCRIPT>
function get(val){
switch(val){
case "1" :
return "张一";
break;
case "2" :
return "张二";
break;
case "3" :
return "张三";
break;
case "4" :
return "张四";
break;
}
}
</SCRIPT>
Miles.Yim 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我在文本框中输入一个数字9,9对应的中文是张三,我想在文本框中显示出来的是张三。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧