获取下拉框的值,急!!!

Hziee我行我素 2006-07-31 09:27:52
一个下拉框的值:
<select name="Department" id="Department">
<%
Dim i
i = 0
For i = 0 to Ubound(ShowDepartment,2)
Response.Write "<option value='" & ShowDepartment(0,i) & "'"
If Department = ShowDepartment(0,i) Then Response.Write " selected"
Response.Write ">" & ShowDepartment(0,i) & "</option>" &vbCrLf
Next
%>
</select>
如何获取我们选中的下拉框的值呢??
...全文
380 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsfy2003 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
request("Department")
wshjobless 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你应该找本书,好好学习一下!
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么??
帮帮忙哈!!
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,现在改好了,不会显示出错的信息了,但是就是没有传上去
如果formpath="DOC/"的话是可以传上去的
代码如下:
<%
dim upload,file,formName,formPath,iCount
set upload=new upload_5xSoft ''建立上传对象
'--------将日期转化成文件名--------
function MakedownName()
dim fname
fname = now()
fname = replace(fname,"-","")
fname = replace(fname," ","")
fname = replace(fname,":","")
fname = replace(fname,"PM","")
fname = replace(fname,"AM","")
fname = replace(fname,"上午","")
fname = replace(fname,"下午","")
fname = int(fname) + int((10-1+1)*Rnd + 1)
MakedownName=fname
end function
formPath="DOC/"&session("Department")&"/"
iCount=0
for each formName in upload.file ''列出所有上传了的文件
set file=upload.file(formName) ''生成一个文件对象
if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
newname=MakedownName()&"."&mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)
file.SaveAs Server.mappath(formPath&newname) ''保存文件
iCount=iCount+1
else
response.write "未找到文件   <A HREF=javascript:history.back(1)>返回</A>"
response.end
end if
next
rs("name") =htmlencode2(upload.form("name"))
rs("author") =htmlencode2(upload.form("author"))
rs("content") =htmlencode2(upload.form("content"))
rs("url") =formpath&newname
rs("size")=cint(file.FileSize/1024)&"K"
rs("time")=sj
rs.Update
rs.close
Set rs=nothing
Conn.Close
Set Conn=nothing
%>

大哥大姐们帮我看看哪里出了问题??
canning92 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号里面嵌套了双引号,肯定会出错啦!
formPath="DOC/"&session("Department")
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是用来上传的
这样子写它怎么说我错误呢?
formPath="DOC/<%=session("Department")%>"
这样也是错误的
formPath="DOC/session("Department")"
说是什么语句未结束
请大哥大姐们帮忙看看
canning92 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的文件取名,应该是上传上传方面的.
Session在不是特别需要的时候,尽量不要使用,它会占用系统资源。
你单纯的只是为了辨别这个文件是哪个部门的,用request就OK了,因为你这里只要用到一次就好了!
canning92 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己适一下不就OK了吗?用request()是可以获取的!

不过如果你是上传文件用的话,要注意你的引用方式,像网上比较流行的那种无组件上传,它是一个vb脚本的上传类,你获取时要记得加上这个类名,否则会没有值的.
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,谢谢楼上的。
heyjude1983 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要在另外的页面来调用的话,你可以使用SESSION来保存这个值呀
那你就这样的获取吧:session("Department")=request("Department")

在其他页面直接用session("Department")就可以了
wtg321 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2/3楼说的很清楚了.
aaa=Request("Department")
response.write aaa
-------------------
就可以看到是什么值了.
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人了呢?
急啊!!!
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本人比较菜,希望各位大虾们能给我个例子么?
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子获取的话在另外一个文件里面可以调用么?
我的意思是说上面的代码是在uploadfile.asp中的,而我在fileadd.asp中要调用那个下拉框的值,可以直接用么?
impeller 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript: document.all.Department.value
asp: Request("Department")
heyjude1983 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接使用request("Department")不就可以了吗?
Hziee我行我素 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾们帮帮忙啊!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧