求助:JS操作表格(table中td的值)

shine_88 2006-07-31 10:06:11
<table>
<tr><td>cvb</td></tr>
<tr><td>cvb</td></tr>
<tr><td>vcb</td></tr>
.......
</tele>
我要改边某<td>的值,怎么实现?
...全文
1275 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
impeller 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
objTable.rows[i].cells[j].innerText
shine_88 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
提前是没有ID的操作?objTable.rows[i].cells[j] 这样的思路
leohuang 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
table有个id就可以了
---------------------------------------
然后用rows、cells属性的innerText或innerHTML来修改内容
<table id="table1">
<tr><td>cvb</td></tr>
<tr><td>cvb</td></tr>
<tr><td>vcb</td></tr>

</tele>

<script language=javascript>
table1.rows[0].cells[0].innerText="dddd";

</script>
zeroleonhart 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
objTable.rows[i].cells[j]

i,j >= 0.
hbhbhbhbhb1021 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对TD设个ID
通过
document.getElementById("你设的id").innerText="你要设的值"
leohuang 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法也要有一定规则才行,比较说该网页只有一个TABLE

如果有多个TABLE,就要确定是哪个TABLE

然后就可以像楼上的操作了

单元格序号 = (行号-1)*列数 + 列号-1
行号\列号从1开始
Oliverzuo 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

假如你要改变第二行的值。

<script type="text/javascript">
function ChangeTdText()
{
var MyTd = document.getElementsByTagName("td");
MyTd[1].innerText = "在此输入你想改变的值";
}
</script>

1:另外想说的是w3c鼓励开发者使用DIV取代Table布局。其中原因可以去查相关资料。

2:要改边某<td>的值,应该有更好的思路,在xhtml中你可以把td看成一个节点,那么就可以使用nodeName,nodeValue方便的对td访问。这种做法的好处是,它是w3c规范,所以得到firefox之类非IE浏览器的支持,这样垮浏览器浏览就可以很好的解决。

3:楼主最好是用xslt格式化xml数据,这也是web2.0主流的方法。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧