GUI开中发的几个问题

zxjcool 2006-07-31 10:32:57
1. SWT中子窗口和父窗口的问题
  SWT中,我通过窗口A,打开窗口B。要求:打开窗口B后,窗口B一直在窗口A的上面,且窗口A不可操作(鼠标无法选中窗口A),当窗口B关闭后,窗口A才可以继续操作.如何实现?

2. SWT中,如何打印网页?
  我在SWT中,内嵌入了一个IE可以游览网页,我想通过一个按纽的点击来实现打印当前URL地址的网页.如何实现?

3. SWT中应用MenuItem的一个问题
  我利用 Menu 和 MenuItem ,我构造了一个类似IE浏览器中的菜单栏一样具有下拉样式的菜单。(所有菜单项名称都是从数据库读取)。
  当我点击某一菜单时,我可以通过 MenuItem.getText();得到当前选中菜单的名称。
  我现在希望点击某一菜单时,直接得到该菜单对应的编码而不是名称(编码规则自已设计)。各级的菜单元素是通过循环读出的。请问如何做,有什么思路吗?
  
...全文
284 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hesanj 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1. Shell as = new Shell(display,SWT.APPLICATION_MODEL);
Shell bx = new Shell(as);
问题2. 没用过,不知道。
问题3. 每个widget都有一个setdata()和getData()方法,用这个就可以了。
ghosert 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:B 作为Dialog控件open
问题3:菜单只有一级的话把 名称-编码 作为 key-value 存到map里,去到名称也就取到了编码。 菜单级数比较多,按菜单级数构件树结构,由节点名称获得编码
Moon 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1解答:
把窗口B的model设为true就可以了
you_meng 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse里面有例子
zxjcool 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能回答详细点啊...
zxjcool 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
zxjcool 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充第2问,我在当前项目中新建了一个aa.htm网页,如何在SWT中直接浏览该网页??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧