Process.GetProcessesByName拒绝访问的问题?

MyLf 2006-07-31 10:39:13
在asp.net中(在webform或webservice),我调用Process.GetProcessesByName()方法。报出异常:System.ComponentModel.Win32Exception: Access is denied。这之前是可以的。
IUSR_ComputerName用户我设为administrators,都不行。

我是以administrator登录的。

在win form下是可以的。
google了一下,也有人遇到过,但都没有什么解决办法和导致原因。
...全文
811 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 2003就是iis6,以下的就是5
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思。 我不清楚在那看 是否是iis5?
估计是iis5
cpp2017 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
iis6以下就是aspnet 以上就是 network service用户.
cpp2017 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
iis5还是6?
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用身份模拟 则没有报错!
原因是否是有些用户没有加 administrators??????
谢谢!
ljlsucfe 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中…
hertcloud 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复

原来在做网络驱动的时候 我的asp.net是无法直接给底层的驱动 插入一些放行的ip的
无论怎么设置权限这个都不可能
但是间接的 通过c++那边再加上一个服务程序,
我这里通过引用c++程序的dll去调用这个服务 服务再来更新驱动
这样就解决问题了
我想楼主的问题也可以间接达到
使用window程序模式 编译成要操作的方法dll
然后在asp.net中 调用这个dll去取返回值

cpp2017 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先用身份模拟看看? <identity impersonate="true" userName="administrator" password="233333333"/> </system.web>
cpp2017 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是iis6用户应该是 network service而不是asp.net
hertcloud 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是asp.net用户的 权限 不足的问题.
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet用户等设为了administrators 也是不行!!

我的程序 Process [] localByName = Process.GetProcessesByName("EXCEL");

报“無法從遠端電腦取得處理序資訊。 ”
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
走到那学到那。 谢谢大家!


心晴Sunheart 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在iis6中是设置network service的权限
在iis5中是设置aspnet的权限
nov30th 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
====================
设置为SYSTEM运行。即本地系统。
flyin2006 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wangjt18(wangjt18)
怎么变成了你
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 奇怪!
wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序 Process [] localByName = Process.GetProcessesByName("EXCEL");

报“無法從遠端電腦取得處理序資訊。 ”

IUSR_ComputerName等设为administrators.
aspnet用户也设为administrators。 还是 报"無法從遠端電腦取得處理序資訊。"


但是加上<identity impersonate="true" userName="administrator" password="233333333"/>
就好了.


wangjt18 2007-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚吃饭了 。 我是win2000
MyLf 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,不要让我这么快散分啦。。。
MyLf 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已将aspnet_wp.exe进程的用户IUSR_ComputerName设为了administrators.

aspnet用户也设为了administrators的。
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧