如何在HTML中引入代有script头尾的JS文件?

myblue100 2006-07-31 01:43:11
比如:
test.js 内容如下:
<script language = javascript>
function test(){
alert('right');
}
</script>

test.js的位置为http://xxxx.xxxx.xxx/test.js

在HTML文件中怎么引入这个文件.
我试过. 用<script src = 'http://xxxx.xxxx.xxx/test.js'/>是不行了. 会有错误.
<!--include好像也不行.

谢谢
...全文
1805 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblue100 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:xishanlang2001(西山狼2000)
问题按你的办法解决了.谢谢各位的参与.
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨!.人生呀.....
xuzuning 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那个文件已经定了.是有
<script language = javascript>
</script>的.

那么这个js文件就是错误的!无论谁用都是错误的,也不可能是什么“网络资源”
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:xishanlang2001(西山狼2000)
我看过你说的XMLHTTP了. 但是他好像是个组件(Active X)吧. 组件不可以用的.
你按照你说的写了如下代码. 它确实是好用的.我可以把JS文件都读出来. 然后再去掉头和尾. 但是然后呢. 真接document.write好像不行. 不去掉头和尾真接document.write也是不行. 去动态的设script的SRC好像也不行.

还有没有什么别的好办法.

<script type="text/javascript">
var xmlhttp
function Pause(obj,iMinSecond){
if (window.eventList==null) window.eventList=new Array();
var ind=-1;
for (var i=0;i<window.eventList.length;i++){
if (window.eventList[i]==null) {
window.eventList[i]=obj;
ind=i;
break;
}
}

if (ind==-1){
ind=window.eventList.length;
window.eventList[ind]=obj;
}
setTimeout("GoOn(" + ind + ")",iMinSecond);
}

function GoOn(ind){
var obj=window.eventList[ind];
window.eventList[ind]=null;
if (obj.NextStep) obj.NextStep();
else obj();
}

function loadXMLDoc(url)
{
// code for Mozilla, etc.
if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest()
xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange
xmlhttp.open("GET",url,true)
xmlhttp.send(null)
}
// code for IE
else if (window.ActiveXObject)
{
alert('right');
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
if (xmlhttp)
{
xmlhttp.onreadystatechange=xmlhttpChange
xmlhttp.open("GET",url,true)
xmlhttp.send()
alert('right'); // when code run to here, you should be wait until the source loaded into client side. I don't know how to sleep here in javascripts.
alert (xmlhttp.responseText);
document.write(xmlhttp.responseText);
}
}
}

function xmlhttpChange()
{
if (xmlhttp.readyState==4)
{
if (xmlhttp.status==200)
{
}
else
{
}
}
}

</script>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY onload = ''>
<input type = button name = button value = button onclick = 'loadXMLDoc("http://xxxx.xxxx.xxxx.xxx.js");'>
</BODY>
</HTML>
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : TSD(因为有你而精彩)
你说的没错.但是那个文件已经定了.是有
<script language = javascript>
</script>的.
TSD 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language = javascript>

</script>

JS文件是不需要上面标记的!
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:xishanlang2001(西山狼2000)
是的.这个文件是公司的通用文件.我只是要调里面的某人函数我实现我的业务逻辑.

>>用xmlhttp把抓取过来,然后进行字符串分析处理,去掉标签,写入一个script块里.
你说的这个办法看起来是可行的.但是我不知道什么是xmlhttp.你有示例性的代码吗.
xishanlang2001 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp把抓取过来,然后进行字符串分析处理,去掉标签,写入一个script块里.
不过...楼主打算用来作什么呢?这个js文件似乎不是你的.
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:raulos() CunningBoy(南迁的候鸟)
这样不行. 我试过了.
TO:lantersen(蓝水仁).
我不用网络. 用本地的也不行.当然这个问题的关键是在JS文件里有头和尾.
>>如果可以,建议可以下载自己再另做处理
这样做是不可以的.因为它是网络资源.并且有可能动态更新.再做一个copy文件是不允许的.
myblue100 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了. 还是不行. 这样我先不把重点放在网络上.
我写了两段代码.
test.html
---------------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<script type="text/javascript" src="D:/effect.js"></script>
<BODY onload = ''>
<input type = button name = button value = button onclick = 'test();'>
</BODY>
</HTML>
--------------------------------------------------------------------
effect.js(情况1)
--------------------------------------------------------------------

function test(){
alert('right');
}

这个做一点问题也没有.
--------------------------------------------------------------------
但实际上这个js文件是这样写的
effect.js(情况2)
并且它是网络的资源. 我们不能也不能想办法改掉他.
---------------------------------------------------------------------
<script language = javascript>
function test(){
alert('right');
}
</script>
这样的话就会出错.
----------------------------------------------------------------------

所以. 从上面来看的话. 我在JS文件不能写JS的头和尾. 写上的话一定出错.

那么怎么然决呢.
lantersen 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是别人网站的URL,可能是会有问题,别人的JS可能加密等,
你可以试着访问:http://xxxx.xxxx.xxx/test.js看能不能下载,
如果可以,建议可以下载自己再另做处理
CunningBoy 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="http://xxxx.xxxx.xxx/test.js" language="javascript"></script>
raulos 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
<script type="text/javascript" src="http://xxxx.xxxx.xxx/test.js"></script>
看看行不?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧