**做水印不成功,求助**

大猫钓鱼 2006-07-31 03:30:25
刚接触php,上午在winxp+iis5.1下配置好php5,GD库也开启了。下了个经典PHP加水印程序(程序见http://blog.csdn.net/riyao/archive/2006/04/28/695496.aspx)
问题出现了:
加文字水印没有问题,可是加图片水印总出现以下错误:
Warning: imagecreatefromgif(): 'd:\www\leon\wwwroot\php\mzone.gif' is not a valid GIF file in d:\www\leon\wwwroot\php\watermark.php on line 151

Warning: imagecopy(): supplied argument is not a valid Image resource in F:\works\kk\watermark.php on line 152

Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in F:\works\kk\watermark.php on line 153

我想是不是路径的原因:$waterimg="mzone.gif"这个地方我改成$waterimg=realpath("mzone.gif")也不行,不知道有没有兄弟能指点迷津,不甚感谢 ^_^
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大猫钓鱼 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,换了张gif图片就好了,唠叨兄说的好像很有道理。

开始看到not a valid gif首先想到路径问题了,因为我原来用的那张图片的确是张gif图片,而且还可以显示出来呀,可为什么就报错呢?有没有兄弟告诉我一下原因呢 ^_^
zeroleonhart 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try another gif file
xuzuning 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'd:\www\leon\wwwroot\php\mzone.gif' is not a valid GIF file
不是有效的GIF文件
xwsn 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧