一个菜鸟的送分题,在线等。

jetorz 2006-07-31 08:19:12
我在www.blogsome.com 上面写博客,想在博客上面添加365key的超链接。试了试365key站合作页面上面的下面代码:
<a href="javascript:d=document;t=d.selection?(d.selection.type!='None'?d.selection.createRange().text:''):( d.getSelection?d.getSelection():'');void(keyit=window.open(' http://www.365key.com/storeit.aspx?t='+escape(d.title)+'&u='+escape(d.location.href)+'&c='+escape(t),'keyit','scrollbars=no,width=475,height=575,left=75,top=20,status=no,resizable=yes'));keyit.focus();" title="分享快乐">收藏此页到<font color=DarkOrchid>365K<font color="#57c200">e</font>y</font></a>

我的博客上面大部分文章都是全部显示在主页上面,用上面的代码保存的话只能保存 jetorz.blogsome.com 这个页面,而无法保存单篇文章,除非单独点击进去才行。参考了一下Delicious的链接,它们用的是
<a href="http://del.icio.us/post?url={permalink_link}&title={the_title_rss} ">Delicious</a>
于是我把365key的链接改成了这样
<a href=" http://www.365key.com/storeit.aspx?t={the_title_rss}&u={permalink_link}&c=">收藏此页到<font color=DarkOrchid>365K<font color="#57c200">e</font>y</font></a>
这样可以保存,但是问题是每次保存的时候如果是中文标题就会出现乱码,有时候甚至是运行错误。不知道是哪里出错了?该如何修正?
我的博客地址是 http://jetorz.blogsome.com ,用的是国外的bsp。不知道是不是这个的原因?
...全文
180 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroleonhart 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
add <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> between <head> and </head> in your page
jetorz 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两个不厚道,光接分不解题……
caotian2000 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
deerfhqmilu 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
jetorz 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry....怎么set呢?我是菜菜鸟,对WEB编程一点都不懂。。。
zeroleonhart 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
set the page charset=utf-8
jetorz 2006-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
排版排的一塌糊涂……

=============================
我在www.blogsome.com 上面写博客,想在博客上面添加365key的超链接。试了试365key站合作页面上面的下面代码:
=====================

<a href="javascript:d=document;t=d.selection?(d.selection.type!='None'?d.selection.createRange().text:''):( d.getSelection?d.getSelection():'');void(keyit=window.open(' http://www.365key.com/storeit.aspx?t='+escape(d.title)+'&u='+escape(d.location.href)+'&c='+escape(t),'keyit','scrollbars=no,width=475,height=575,left=75,top=20,status=no,resizable=yes'));keyit.focus();" title="分享快乐">收藏此页到<font color=DarkOrchid>365K<font color="#57c200">e</font>y</font></a>

=====================

我的博客上面大部分文章都是全部显示在主页上面,用上面的代码保存的话只能保存 jetorz.blogsome.com 这个页面,而无法保存单篇文章,除非单独点击进去才行。参考了一下Delicious的链接,它们用的是
=====================

<a href="http://del.icio.us/post?url={permalink_link}&title={the_title_rss} ">Delicious</a>

=====================

于是我把365key的链接改成了这样

=====================
<a href=" http://www.365key.com/storeit.aspx?t={the_title_rss}&u={permalink_link}&c=">收藏此页到<font color=DarkOrchid>365K<font color="#57c200">e</font>y</font></a>
=====================
这样可以保存,但是问题是每次保存的时候如果是中文标题就会出现乱码,有时候甚至是运行错误。不知道是哪里出错了?该如何修正?

我的博客地址是 http://jetorz.blogsome.com ,用的是国外的bsp。不知道是不是这个的原因?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧