asp.net連接數庫,求教!!

zhuqiang9 2006-08-01 09:04:18
比如我在WEB.CONFIG里写
<appSettings>
<add key="dsn" value="Server=.;UID=sa;PWD=198183;DATABASE=uzfc"/>
</appSettings>
我該怎麼寫讓server= mian.aspx頁面裡的txtbox1的TEXT的內容,求教
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuqiang9 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那在web.connfig是不是不可寫,上面的樓主你的在甚麼裡面寫的,我是新人不太明白
marysxj 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
格式没有排列好,楼主自己排列一下啊。
marysxj 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument xDoc=new XmlDocument();
xDoc.Load(Server.MapPath("web.config"))
XmlElement elem=xDoc.CreateElement("add");

XmlAttribute attrib=xDoc.CreateAttribute("key");

attrib.Value="ConnectionString";
elem.Attributes.Append(attrib);

attrib=xDoc.CreateAttribute("value");
attrib.Value="server="+this.txt_servername.Text.Trim()+";uid="+this.txt_uid.Text.Trim()+";pwd="+this.txt_password.Text.Trim()+";database="+this.txt_databasename.Text.Trim()+";max pool size=150";
elem.Attributes.Append(attrib);
xDoc.DocumentElement.ChildNodes[2].PrependChild(elem);
xDoc.Save(Server.MapPath("web.config"));

这事根据输入的数据库链接增加一个web.config的键值。可以参考一下
zhuqiang9 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想讓數據庫SERVER讓用戶輸入,所以才問怎麼才能等於main.aspx的textbox1值text,text內容自己輸入
zhangxiaopin 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****如果你想要在界面配置数据连接,你可以看一下下面的方法

<appSettings>
<add key="servername" value="localhost"/>
<add key="database" value="northwind"/>
<add key="userid" value="sa"/>
<add key="password" value="sa"/>
</appSettings>

//****然后读取web.config文件就可以了
buer 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private string conectionstr=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"].ToString();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧