Web自定义控件,如果实现内部嵌套形式复杂属性?

lwbmail 2006-08-01 09:29:03
RT,在Web自定义控件中,如何实现如下的嵌套属性

-------------------------------------------------
<cc1:testControl1 text="Hello World!">
<items>
<cc1:item name="1111" text="1111"/>
<cc1:item name="2222" text="2222"/>
<cc1:item name="3333" text="3333"/>
</items>
</cc1:testControl>
-------------------------------------------------
...全文
430 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwbmail 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:版主,请教一个问题:
在你Blog里有篇文章(http://mapserver.cnblogs.com/archive/2006/03/08/345244.html),用到List<T>这个东东
--------------------
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
public List<Student> Students
{
get { return _students; }
set { _students = value; }
}
--------------------
你的控件库是windows,类继承Components,用
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)],
可以保存_students的值(我猜的,没有试过^-^);
我写的控件是继承WebControl的WEB控件,如果单是加上
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)],
不能保存_students的值;我又加上
[NotifyParentProperty(true),PersistenceMode(PersistenceMode.InnerProperty)],
让其值转变成XML格式保存到.aspx设计页面,这时添加属性或是运行都不会出错。

但是,如果添加好student信息后,切换后HTML源,再转回设计界面,就会出现“未能对属性Students设置”?请问这是怎么回事?
lwbmail 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对这个问题感兴趣的朋友,可以参考以下资料:

1>http://www.cnblogs.com/mapserver/archive/2006/07/06/444722.html
这个是CSDN “dot NET技术 组件/控件开发”版 版主的Blog,找了好久才找到的,写得很好;
2>MSDN
3>下载电子书《ASP_NET服务器控件与组件开发》
4>在网搜索一下“Net 自定义控件 复杂 属性”的相关资料也有一定的帮助。
sunjay117 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注该贴。。。
song1148 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对我太高了
我还够不到呢 :)
帮顶一下
szc21 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看书就知道了,他是自定义控件开发的一项属性,我只看了点皮毛,感觉太烦
ASP.Net 服务器控件与组件开发 就是这本
lwbmail 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

我还在琢磨中,如果解决了会贴出来给大家看的!
pignut_wang 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也很想知道答案,帮顶!
活靶子哥哥 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
察看 msdn 关于 ParseChildrenAttribute 和PersistenceMode 的描述
和CollectionBase类
参考
http://www.aspxboy.com/code/default.aspx/S7s2zPJbeI9PJA/OKHpAVwVaUEhf02EgEOgeB3Yd5Z7fLL3ZNgdv7XIqertUOYm9swwXqZ4525aiPgV7zXEob8bofuU3o3aaupA3VCA9GE3c6fW3I5gsbA0hyDIcF9PQzAdNm4dFoeQ=.Aspx

和其中用到的其他类型的代码。
zahuifan 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐《ASP.Net 服务器控件与组件开发》,有电子书
greki 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<cc1:item 可能也要定义类,可能继承的接口不一样?
greki 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Web自定义控件和Web用户控件是不同的东西,
帮顶:)
lwbmail 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
zxw17594840(using)
和aspx页面一样的,你把他看成aspx里面一部分就可以了
--------------------------------------------------------

我写的是Web自定义控件,而不是Web用户控件
zxw17594840 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和aspx页面一样的,你把他看成aspx里面一部分就可以了
CH_MARS 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sf?

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧