truncate数据表后,闪存恢复?

Rob1n 2006-08-01 11:24:51
各位大侠请留步:
在oracle9i中我truncate了一张数据表后,能否用闪存恢复,找回这张表中的数据!??
拜求
...全文
649 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glkgdj 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以恢复的,不过不能用常规的方法。对于非ORACLE10其实当我们数据库里面数据被delete掉,truncate掉,或者表被drop掉,或者用户被drop掉以后,数据还是存在的,但数据被做上了某种标志,但除了delete有日志外,其他的没有日志,所以恢复起来很麻烦!但是可以恢复的!
并非不可以恢复,可以到我的网站上参考有关的资料或者跟我联系,
www.sosdb.com
qq:9717901
msn:glkgdj@hotmail.com
Rob1n 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的关注! 这几天一直比较忙。周末也在加班。今天才有时间,刚刚看到大家的回复,再次谢谢!
xiaoxiao1984 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有错,truncate 只是记录了 truncate 这个操作,并没有把删除的数据写入redolog
所以没有办法通过日志来找回丢失的数据
龙翔飞雪 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//MOUNT DB
startup mount;
//启动RMAN.
run{
set until time '月-日-年 时:分:秒';
recover database;
}
//启动DB.
alter database open resetlogs;

不过那个时间格式我一直不太清楚到底怎么写才正确~~ 也没怎么试, 楼主可以试试~
实在不行就用 set until scn SCNnum; (SCNnum, 先去查出你truncate时的SCN)
xiaoxiao1984 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9i delete 或者 update 以后可以通过闪回找到原始(大概是5天之内)的数据
xiaoxiao1984 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
9i truncata table 之后没有办法作闪回查询恢复数据

c4313848 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说FLASHBACK有没有效果,是要看还原段中还有没有数据的吗
ch8433 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t1 as of timestamp(to_timestamp('2006-08-01 21:00:00', 'YYYY-MM-DD hh:mm:ss'));
zealot_zk 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以闪回,但是有一定的时间限制,如果时间过长就没办法了.
xiaosheng2008 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
9i闪不了,
Rob1n 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过资料,9i也具有flashback,delete或update后都可以闪回。但是没有自己试过!
回楼上:我试试后在把结果再发出来。
yjdn 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
flashback 这人关健字应该是10G提供的功能,
我的是9i,没办法帮你试了,给你一个例子试试看,
试完了麻烦把结果也告诉我一下。

例:执行将test表闪回到2005年5月7日下午3点。

SQL>flashback table test to timestamp to_timestamp(’2005-05-07 15:00:00’,’yyyy-mm-dd hh24:mi:ss’);
yjdn 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
flashback == 闪存恢复?
yjdn 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫闪存恢复?


在这以前,你是否做了数据备份?
huangcaibing 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫闪存恢复?

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧