问一个好像比较基本的问题

vincen_cn 2006-08-01 01:52:35
我是直接学的C++ 最近总是看到程序中总是出现void数据类型,
是在C中出现的吗?
各位大哥指教则各。。
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincen_cn 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样不是很不方便。char类型转化为其他类型的时候不是会出错?
jixingzhong 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void 指针: void *p;

一般在可能不确定数据类型的时候,
使用 void 也是一种办法 ...

void 指针可以转化为其他类型,
作为中转类型也是常用的 ...
tailzhou 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void用在函数申明则表示返回值或参数为空;

用在指针则表示通用指针;
指向void的指针跟指向其他类型的指针间可以相互转换
jixingzhong 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void C C++ 都是有的
vincen_cn 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,不就是说void 可以表示任意无符号类型的数据了?那表示指针怎么样?
ljh7486343 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里边有,也是一种数据类型。它的分类有几种,可以这样分的。
C数据类型:基本类型、构造类型、指针类型、空类型。基本类型又分整型、实型(单精度和双精度)、字符型、枚举类型。构造类型分数组类型、结构体类型、共用体类型。你所说的就是viod空类型。如果使用在函数前面时,表示这个函数返回值是viod.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧