问一个较具挑战性的问题:如何调试位于onPaint或onDraw函数中的代码??

weloveit 2006-08-01 04:20:13
反正我是想不出来
...全文
177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun_01 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过messageBeep(0)。
handsomge 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt + Tab切换窗口
等你期待的情况出现之后,切换到代码窗口,然后设置断点.然后切换回去.

根据情况不一样还有很多方法.
snowbirdfly 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用宏来查看~~
直接加一句
TRACE("This is a TRACE statement\n");
weloveit 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN找到了,记得以前好像深入浅出MFC里面也有讲过这个问题。懒得去找,就来问了,果然不虚此行啊:)
syy64 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
TRACE("%ld", i);
weloveit 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE宏??
能说一下具体的做法吗??
happyness44 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRACE宏

或者

自己定义一个消息
在onPaint或onDraw中用sendmessage或Postmessage
发送
你想得到的信息,放在message的参数中传出来处理
gao_ming77 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点直接调试,如果想看效果。
你把vc窗口restore一个小窗口,你的显示窗口只要不被覆盖即可。
weloveit 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,只要断点在onpaint中,那么程序在诞生,就得重绘,然后进入onpaint,执行到断点后,那得跳到程序来,这时程序重新出现,还是得重绘。根本到不了你的AfxMessageBox
cleverwyq 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思
linamu 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxMessagebox()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧