中文乱码问题,各位老大请看,先谢谢

xkwth 2006-08-01 04:54:36
环境:win2k+tomcat5517+eclipse3.11+jdk1.5
任务:现在建设一网站,该网站的所有页面中均包含一个banner.jsp的文件,该文件用于校验是否为合法用户,具体代码如下:

<body>
<img src="images/logo.gif">
<br>
<hr width="100%" height="2">
<%@ page import="cn.xwky.hfk.wth.ToGB2312" %>
<%

String userName=(String)session.getValue("username");

if(userName==null||userName=="")
{
String strValue="您不是本站的合法用户,请先<a href=login.jsp>登录</a>,谢谢!!";
strValue=ToGB2312.toGB2312(strValue);
out.print(strValue);

}
else{

out.println("欢迎您:"+userName+";请选择您喜欢的书籍.预祝您购物快乐</br>");
}
%>
问题:所有包含该页面的代码对中文的现实不支持,怎么办,我使用了内码转换的类,还是不行,郁闷!!!
求解
先泄泻!!!
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
movedh 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把开发工具的编码都改成utf-8,网页编码也改成utf-8.这样就不会有中文问题了
feigme 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String userName=(String)session.getValue("username");
userName = new String(userName.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
mingyuan1983 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String userName=(String)session.getValue("username");

把上面这段改成下面的:
String userName=(String)session.getValue("username");
byte tempB[] =serName.getBytes("ISO-8859-1");
serName=new String(tempB);
yixu_jt 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK"%>

"GBK" 不管杂个变,都是中文...
mx1029 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
编码全用utf-8就不需要转换了.
jane1024 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<@ page contentType="text/html;charset=gb2312"@>
kevinliuu 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行加上

<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK"%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧