散分,顺便问个小问题!!!

bufan2162 2006-08-01 07:36:47
有二个页面,a.aspx,b.aspx,在b.aspx里有"上一步""下一步"
在a.aspx里,把关键数据用post方式传到b.aspx页面,我在b.aspx用Request.QueryString["..."]获取数据
但如果在b.aspx里,用"上一步"的话页面重新加载了,得不到从a.aspx传来的数据,怎么办?
...全文
185 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxiaopin 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****你是用的post,在另一个页面用request.from[""];获取
luhaiboy 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
exiori 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
  • 打赏
  • 举报
回复
action="b.aspx" 这个是不要的。
bufan2162 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,大家
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行,看看你的page 的enableviewstate,或web.config中是不是将此属性设为false了.
  • 打赏
  • 举报
回复
a.aspx
_________________

<%@ page language="vb" %>
<script runat="server">
sub btn1_click(sender as object,e as eventargs)
response.redirect("b.aspx?q=hello,world")
end sub
</script>
<html>
<form runat="server">
<asp:button text="response B.aspx" id="btn1" runat="server" onclick="btn1_click" />
</form>
</html>
_________________


b.aspx
_________________

<%@ page language="vb" %>
<script runat="server">
sub page_load(sender as object,e as eventargs)
if not ispostback then
response.write(request.querystring("q"))
viewstate("q")=request.querystring("q")
else
response.write("回发后<br>")
if not ctype(viewstate("q"),string) is nothing then
response.write("仍然存在" & ctype(viewstate("q"),string))
else
response.write("的确不在了")
end if
end if
end sub
</script>
<html>
<form runat="server" action="b.aspx">
<asp:button id="prev" runat="server" text="上一步" />
<asp:button id="next" runat="server" text="下一步" />
</form>
</html>
_________________

另外,你说request.querystring,这不是post方式,是get方式.
li_guang_hua 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie试试
song1148 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public string a;
.......
...
a=request.querystring("str");
再试一下
bufan2162 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用Session来传值的话会不会导致这种结果?
谢谢大家
bufan2162 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧
kokubo_wing 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
bufan2162 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在b.aspx里"上一步"的脚本里用window.location.replace("a.aspx");行不行啊

jerrie_1 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会错吧
保存数据:viewstate["str"]=request.querystring("str").ToString();

取数据(string)ViewState["str"]
Yuna_2z 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bufan2162 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求救
bufan2162 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我照你的作法作了,可是没用,还是会出现"未将对象引用设置到对象实例"
bufan2162 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,谢你啊
我试试
  • 打赏
  • 举报
回复
b.aspx

sub page_load(sender as object,e as eventargs)
if not ispostback then
if request.querystring("str")<>"" then
viewstate("str")=request.querystring("str")
end if
end if
end sub

用viewstate保存起来后,页面postback时,也不用担心了.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧