java中如何从控制台输入文本

ccyjava 2006-08-01 09:27:30
java中如何从控制台输入文本
...全文
344 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s3x4 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in.read()
jobs002 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要处理异常,需要输入,继续打开操作就可以了
ccyjava 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
reader.close();
何时用?用完这句后如果还向输入一段文本又如何?我记得我输入完以后又用提示:输入流已关闭,该怎办?还用不用抛出异常?
程序獵人 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好写了个程序用到了,贴一段代码给你看看吧。

BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
while(true) {
String command = reader.readLine();
if (null == command) {
break;
} else {
if (command.startsWith(STARTS[0])) {
startCmd(command);
} else if (command.startsWith(STARTS[1])) {
stopCmd(command);
startCmd(command);
} else if (command.startsWith(STARTS[2])) {
stopCmd(command);
} else if (command.startsWith(STARTS[3])) {
System.out.print(getUsage());
} else if (command.startsWith(STARTS[4])) {
stopCmd(command);
System.out.println("Quit the server admin. ");
break;
}
System.out.print(PROMPT);
}
}

reader.close();

这段程序实现了一个简单的命令行界面。
f_acme 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner类
yelangdream 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其中一种是BufferedReader
看看API就明白了
sheep219 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你指得java webStart的控制台吗?

只要在应用程序里System.out.println()就可以了
yitianyidian 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没有看JAVA了,不是System.in吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧