关于Analyse Services的权限问题????

lolin 2006-08-01 11:28:59
用ASP做了个系统,客户端用OWC套件通过HTTP访问数据仓库。现在要求加上权限功能,不同用户看到不同数据,请问大家有什么好思路
thanks
...全文
340 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobejordan 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做会把密码带到客户端,但是通过正常操作用户根本看不到密码。如果担心用户破解,可以对密码加密,提交请求的时候再从服务器端解密。
lolin 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点不明白。。。。

>>>...再把连接串赋给客户端的OWC控件....

这样给客户端的OWC控件赋值能做到对客户的隐蔽吗?
这不就把连接串带到了客户端了吗?

lolin 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过了,谢谢!!!

还有一个问题,这样的连接串写在客户端会不会对系统的安全性造成损害???
还有更安全一些的方法吗???

thanks
cobejordan 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MAS访问要针对系统用户user_test授权,然后再建立角色xxx,对cube或维度授权。

Provider=MSOLAP.2;Persist Security Info=True;Data Source=http://localhost;Initial Catalog=mas_data;User ID=user_test;Password=abc;Client Cache Size=0;Auto Synch Period=0;Execution Location=3;Default Isolation Mode=1;ROLES=xxx;
cobejordan 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的web程序和cube都在服务器端。在web程序里写好连接串,仅当客户通过浏览器提交请求时,再把连接串赋给客户端的OWC控件。然后,OWC连接OLAP Server,通过pivot table展现多维数据。
lolin 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点糊涂了!!!
连接串不是赋给客户端OWC组件的ConnectionString属性来连接数据库的吗?

。。。。
<OBJECT id=Report
style="DISPLAY: none; LEFT: 10px; WIDTH: 502px; TOP: 15px; HEIGHT: 217px"
height=217 width=502 classid=clsid:0002E55A-0000-0000-C000-000000000046></OBJECT>
。。。


<script language=javascript>
function GetConnectionString()
{
var driver = "MSOLAP.2";
var host = "http://192.172.68.***";
var cube = "MV";

var connstr = "Provider=%1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=True;Data Source=%2;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000;Initial Catalog=%3";

connstr = connstr.replace( "%1", driver );
connstr = connstr.replace( "%2", host );
connstr = connstr.replace( "%3", cube );

return connstr;
}

Report.ConnectionString = GetConnectionString();
。。。
</script>


我个人理解,MAS支持一个HTTP数据源是为了方便可以直接从client端连接数据库。
我对数据仓库涉及不深,可能有些认识错误.
请指正!!
万分感谢!
cobejordan 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是通过BS结构访问,连接串实际上写在服务器端,用户是无法获取的。
lolin 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问连接串是这样写吗?
Provider=MSOLAP.2;Role=U1;Data Source=http://localhost/SmopV2D1;Client Cache Size=25;Auto Synch Period=10000;Initial Catalog=SmopV2D1

为什么好像没有效果?最后还是按照WebServer匿名用户的权限在展现数据??
非常感谢
lovcal 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,原来说的是ASP的权限处理啊,呵呵
楼上的方法可以,不过好像这样就得分种类,和
cobejordan 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在server端建立角色xxx,并对cube或维度授权。
2.客户登录系统时将角色信息写入session或cookie。通过OWC连接server展现时,获取角色xxx,在连接串里加上参数role=xxx。
lovcal 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据汇总级次?

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧