计划辞职,辞职过程的一点小问题请教CSDN的各位兄弟姐妹帮帮忙。

wanilyer 2006-08-02 09:35:17
计划辞职,辞职过程的一点小问题请教CSDN的各位兄弟姐妹帮帮忙。

1 我的合同还有8个月才到期,我现在辞职会不会要交违约金,怎么样才能不交违约金走人。
(我提出加薪,刚开始老大说要跟人力商量,等了个把月,没有动静,我今天问了一下,说公司没有这样的先例,要年底才能调,他说我的工资可以通过奖金给我补齐(我觉得不是很可靠,大家说呢,何况工资和奖金怎么能混在一期谈),老大很不希望我走,因为现在公司有几个项目在手,没人手了。我也不是故意要挟公司,可以看看我另外一个帖子(http://community.csdn.net/Expert/TopicView2.asp?id=4856271&datebasetype=now))。
2 怎么写辞职申请书啊,我以前从来没有写过,别笑话我啊,有模板更好。
3 辞职申请书是交给我的直接主管,还是直接上交给公司人力资源部门。

4 不知道CSDN是否有灵图的兄弟,我想应聘灵图的GIS平台开发工程师,看了要求,本人对openGL不是很熟悉,只是了解一点点,做过一些demo,其他条件都符合,也比较喜欢搞底层(过了高程,c++,数据结构和算法很好,COM也掌握得不错),不知道有没有机会。敬请指点一二。

请各位兄弟姐妹帮帮忙吧,感激不尽!
...全文
443 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanilyer 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好工作难找啊。

也不知道好工作和差工作到底有没有区分的标准。
LunTanZeng 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先找工作在辞职
LunTanZeng 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你宣传
LifeForCode 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先找工作在辞职,不過我的結果都是離職后才找到滿意的工作,就沒在在職的時候談好過
看见风 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
合同法第三十一条,你们签的时候合同上没写吗
说是提前一月辞职不必公司同意,违约金要不要交就搞不懂了
terryapp 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提前一个月通知公司,就结束了。。。
满好。。。
我也想结束了。。。
做得非常郁闷。。。快丧失语言功能了。。。
一个月说不上两句话。。。
fakir08 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
偶也正打算辞职
就是怕违约金
不过我们公司的合同没提到违约金
只是说违约的话
给公司造成损失的话
要负相关责任
wanilyer 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
像我这样的情况,写什么原因比较好呢。


好像 没有灵图的兄弟啊,怎么我的第四个问题没人回答。
ioleon13 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提前申請,做好交接,跟老大好好講,如果這還不行,那麽這种公司也不值得你久留
lzlolo029 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果合同没有提到交违约金,那楼主就不用.
假如真的有,那就等公司抄你!这样就不用交违约金.
写好辞职信,直接交给老板.或是主管.
经他们批准,转接工作完毕就可以走人了!
辞职信自己想,每个人都有不同的理由去辞职.
云梦谭 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,违约金看你合同里有没有另外的条款.没有的话提前一个月打报告是不用交的.

我也正辞职呢.模板的话,你搜索一下辞职信之类的,会有很多的模板的.不过我觉得里面不要写对公司的不满,原因(如薪水什么的)要写清楚,期望离职的日期要写清楚.其它的自由发挥了.签名用手写,要坚定有力.
lishery 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过,学习
LifeForCode 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会要交违约金
---
看你合同怎麽簽的。

怎么样才能不交违约金走人
--
想辦法讓公司辭了你
elric 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提前申请辞职..如果公司不是那种专门黑违约金的公司的话..一个月后你就可以走人了..
要是公司不让走..你强行走..那当然要....的了....

不过无论怎样..都必须先申报辞职..然后过一个月,好让公司另请他人.
jerrygj 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好运
marco08 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2
baifeng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
mustudent 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先找工作在辞职,這樣有保證
wanilyer 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上强淫。。。。

辞职申请书是以电子版的方式,还是打印出来的方式呢。
是先找工作在辞职还是辞职了在找工作。。
forever9918 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职申请书

张总:
你好,我不想做了

小张
06。 8。2





加载更多回复(1)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧