关于oracle10g平台切换为9i的问题

playtang 2006-08-02 10:28:22
由于要与其它系统整合,公司开发的基于10g的系统现考虑将数据库平台切换至9i,请各位大虾评估一下,这一举措对整个软件方方面面的影响.
...全文
57 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playtang 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友,如果对方愿意把让其它系统升级的1000万投入的一半给你用来降个级,你的选择是...???
LHA 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 和其它系统整合 只要把其它系统的后台升级为10g就OK 了
ORACLE_sql_tune 2 ORACLE_oracle体系结构1 3 ORACLE_oracle体系结构2 3 ORACLE_重做日志管理1 3 ORACLE_重做日志管理2 3 Oracle一个女人和五个男人的故事(数据库命名习惯) 3 oracle_内部事件(Oracle高级工具的应用) 3 oracle中的查询 4 玩转oracle全套教程 韩顺平 第1讲 oracle基础介绍 4 韩顺平.玩转oracle第2讲.oralce安装 4 韩顺平.玩转oralce第3讲.oracle的基本使用 4 韩顺平.玩转oralce第4讲.oracle用户管理(1) 4 韩顺平.玩转oralce第5讲.oracle用户管理(2) 4 韩顺平.玩转oralce第6讲.oracle表的管理(1) 4 韩顺平.玩转oralce第7讲.oracle表的管理(2) 5 韩顺平.玩转oralce第8讲.oracle表查询(1) 5 韩顺平.玩转oralce第9讲.oracle表查询(2) 5 韩顺平+玩转oralce第10讲+oracle表查询(3) 5 韩顺平+玩转oralce第11讲+oracle表查询(4) 5 韩顺平+玩转oralce第28讲+plsql编程(7) 5 如何在windows上安装VBOX软件 5 第一讲创建VBOX虚拟主机并安装Oracle Ente 6 第二讲配置并clone Vbox虚拟主机 创建共享存储磁盘 6 第三讲安装11gR2 11.2.0.3 Grid Infrastructure Clusterware GI集群软件 6 第四讲安装11gR2 RAC DB RDBMS HOME数据库软件并DBCA创建数据库 6 Oracle存储结构完全攻略 1:17:00 6 ORACLE_存储网络 6 oracle体系结构1 7 oracle体系结构2 7 Oracle体系结构3 7 Oracle体系结构4 7 Oracle体系结构5 7 Oracle体系结构6 7 Oracle体系结构7 7 Oracle体系结构8 7 Oracle体系结构9 7 ORACLE_实例恢复原理 8 Oracle存储结构完全攻略 8 第2讲 Oracle 11g的安装与测试 8 第三讲安装11gR2 11.2.0.3 Grid Infrastructure Clusterware GI集群软件 8 第四讲安装11gR2 RAC DB RDBMS HOME数据库软件并DBCA创建数据库 8 oracle database 11g 8 1.goldengate-1 9 2.goldengate-2 9 oracle内部培训视频教学22讲_oracle内部培训_01 9 oracle11g的网络配置 Oracle培训视频课程-- 王二暖Oracle11g教室 9 王老师讲解Oracle从入门到精通 9 阿里巴巴前Oracle DBA 王老师讲解Oracle 9 [Oracle.10G.数据库系统教程.中科院培训老师讲授].13 9 [Oracle.10G.数据库系统教程.中科院培训老师讲授].032 10 Oracle10G 13 10 Oracle存储结构完全攻略 10 Oracle10G数据库系统教程02-0003 10 Oracle10G数据库系统教程02-0003 10 Oracle10G数据库系统教程02-0006 10 Oracle10G数据库系统教程01-0002 11 Oracle10G数据库系统教程01-0003 11 Oracle10G数据库系统教程01-0004 11 Oracle10G数据库系统教程06-0001 11 Oracle10G数据库系统教程06-0004 11 Oracle10G数据库系统教程06-0005 11 TOAD for Oracle简单介绍视频教程 全集 12 oracle中的查询 12 1z0_032_03 12 1z0-033-04 BUFfer cache 12 1z0-033-05 12 1z0-033-02 诊断与调优工具 12 1z0-033-03-changed all 检查点工作机制 12 1z0-033-11(A)(好) SQL优化 SQL优化器的使用 查询计划 计划稳定性的概要 TRACE TKTOP使用 13 1z0-033-11(B) 13 1z0-033-11(B) 发布不同oracle文件的原因 诊断表空间 表空间分区原因 检查点工作 检查点优化 调整重做日志 13 1z0-033-13 关于自动段空间管理 ext 与oracle 空间使用 percent oracle块参数 行迁移问题 什么时间进行索引重组 优化性能 13 1z0-033-15 讨论不同类型索引 索引组织表(簇化表) OLTP 有什么性质要求 13 1z0-033-18-changed 服务器庞大日常开支,导致oracle不断切换;低效率调度;没有价值资源分配;无法管理数据库制定资源;按比例把资源分配给不同用户;正对oltp/olap系统按比例分配;限制一组用户的分配; 14 ORACLE_sql_tune 10G以后没有专门的sql调优了。扩大成了大的调优了。 14
1 ADG 11.2 dg部署测试 2 ADG 12c Cascaded-Data Guard配置手册-11 3 ADG 12c Data Guard配置手册-01 4 ADG AIX下Oracle 11G安装及DG配置规范 5 ADG BLOG_Oracle_lhr_一步一步在RHEL6.5+VMware Workstation 10上搭建 oracle 11gR2 rac + dg 6 ADG Creating Standby Database with Grid Control-15 7 ADG data-guard-far-sync 8 ADG DataGuard环境搭建详细步骤(老方法) 9 ADG Dataguard实操steps 10 ADG Linux+Oracle 11g+RAC+12cc+adg国内业界最详细生产系统下实施文档 11 ADG Linuxel6.5 RAC+DG11204bestpratice 12 ADG Linuxel6.5 RAC+DG11204脚本安装 13 ADG Oracle 10g DataGuard实施文档 14 ADG ORACLE 11G DATAGUARD 搭建(RMAN duplicate方式-相同目录结构) 15 ADG oracle 11g rac+单机dataguard实施文档(详细) 16 ADG Oracle 11g:ORACLE ACTIVE DATA GUARD 17 ADG Oracle 11gR2 使用copy 数据文件搭建物理 Data Guard 18 ADG Oracle 11gR2-Data Guard 单机到集群 19 ADG Oracle 11gR2-Data Guard 单机到集群 20 ADG Oracle 12c dg-setup-rac-phys-standby-to-rac-prim 21 ADG oracle 12cR2 for linux 单机+dataguard实施文档(最详细) 22 ADG Oracle 19c rac+adg 23 ADG Oracle 9i搭建DG方案 24 ADG oracle active dataguard-deep-dive 25 ADG Oracle DataGuard部署 26 ADG oracle_11gR2_x64_RAC+ASM+DG(最新精编版) 27 ADG Oracle_Db_DG环境搭建中文图文手册DBA珍藏版 28 ADG Oracle_Db_DG环境搭建中文图文手册DBA珍藏版 29 ADG oracle11g adg部署 30 ADG oracle11g on docker for windows10 31 ADG oracle11g-dg不停机部署(终) 32 ADG oracle-active-data-guard 33 ADG rac_dg的搭建_步骤加总结 34 ADG step by step install oracle10gR2 for windows dataguard 35 ADG 某儿童医院_灾备切换演练_实施方案 36 ADG 在Docker上搭建Oracle 11G DG 37 ADG 主rac + 备rac 部署_blog版 38 DG Centos6.10部署Oracle10gDataGuard 39 DG 搭建一主两备 40 Install AIX 6.1上安装oracle 11g 41 Install AIX 7.1上安装Oracle 11g 需要注意的地方 42 Install Centos6.5下安装Oracle 11g 43 Install Centos6.5下安装Oracle 11g 44 Install CentOS7.3环境下Oracle安装手册 45 Install CENTOS7-64位下安装Oracle11g 46 Install Centos7安装Oracle12数据库 47 Install DB 静默安装 48 Install HP-UX平台安装ORA10g 49 Install LAB100 - v5 - Install new 19c software 50 Install Linux_Oracle 10.2.0.5_安装部署手册 净化版 51 Install Linux_Oracle 10.2.0.5_安装部署手册 净化版 52 Install Linux_Oracle_install 53 Install Linux6.5(RHEL6.5)安装ORACLE11g 54 Install Linux7%2Boracle12C安装实战 55 Install LINUX环境下静默安装ORACLE11gR2数据库软件 56 Install Linux下ODI安装 57 Install odi12c安装部署 58 Install Oracle 11.2 在裸设备上创建数据库 59 Install Oracle 12C 18C 19C 操作系统兼容列表及配置要求 60 Install Oracle 12C linux7安装文档 61 Install Oracle 12C linux7安装文档 62 Install Oracle 9i 10g 11g 操作系统兼容列表及配置要求 63 Install Oracle BIEE-12c-Linux安装配置手册 64 Install Oracle Database (RDBMS) on Unix AIX,HP-UX,Linux,Solaris and MS Windows Operating Systems Installation and Configuration Requirements Quick Reference (12.112.218c19c) 65 Install Oracle Database 12c Release 1 Enterprise Edition and Oracle Real Application Clusters on IBM Power Systems with AIX7.1 66 Install Oracle Enterprise Manager上的Oracle企业管理器云控制13c第3版 67 Install Oracle Linux 8上的Oracle Database 19c安装 68 Install Oracle 安装 20140712 69 Install Oracle 补丁介绍及安装操作说明 70 Install OracleLinux6.5下安装Oracle11g_文件系统 71 Install RedHat5.5安装Oracle11G_R2 72 Install rhel7安装oracle10g-11g-12c注意事项 73 Install rhel7安装oracle10g-11g-12c注意事项 74 Install Solaris 10 x86安装oracle12c 75 Install Solaris 10安装oracle 10g 76 Install Solaris 10上的Oracle Database 11g第2版 77 Install ToadforOracle_DBA_Suite_1061Installation_Guide 78 Install 静默安装ORACLE11G数据库 79 Install 在 Solaris 11 SPARC 上安装 Oracle Database 12.1 的要求 (Doc ID 1602904.1) 80 Install 在Oracle Linux 6和7上安装oracle 18c 81 Master Note For Oracle Flashback Technologies (文档 ID 1138253.1) 82 NetBackup_Troubleshoot_Guide 83 OceanStorF面向Oracle数据库OLAP最佳实践 84 OEM Cloud Control 13.3 Installation on Oracle Linux 85 OEM Cloud Control 13.3 on Oracle Linux 7 静默安装 86 OGG goldengate安装文档 87 OGG oracle12c_ogg安装配置 88 OGG 某儿童医院_Oracle OGG&DG部署文档参考 89 openfile + vmware + centos7 90 openfile 安装 91 openfile 的配置方法 92 openfile 逻辑卷管理应用 93 Oracle 11gR2_概念手册中文版 94 Oracle 20c+体系结构图 95 Oracle Linux 5和6上的Oracle WebLogic Server 96 Oracle OCP课程实验v1.7 97 Oracle 迁移至 PostgreSQL 在华为 ARM 上的解决方案 98 Oracle 数据库隐含参数设置 99 Oracle 隐含参数 100 Oracle 诊断事件及深入解析10053事件 101 OS deploying-odg-with-oda-1615029 102 OS IBM AIX Oracle 19c-tips Shanmugam Oct2019 103 OS Red_Hat_Enterprise_Linux-6-DM_Multipath-zh-CN 104 OS SharePlex简易使用维护文档 105 OS 配置udev共享存储 106 RAC 10G添加删除节点 107 RAC 11.2.0.4 增删节点详细操作 108 RAC 11204 for Linux(RAC) 环境配置及数据库参数最佳实践 109 RAC 12c R2 GI 和RAC 安装文档 110 RAC 19c-rac-linux-install 111 RAC AIX 6.1安装Oracle 11203 112 RAC AIX 部署oracle 11GR2 集群实施报告 113 RAC AX7.3 oracle_rac12.2安装 114 RAC BLOG_Oracle_lhr_RAC 12cR1安装 115 RAC centos7.7部署oracle12.2.0.1rac 116 RAC deploying_oracle_rac_12c_rhel7_v1.1_0 117 RAC Guides_Rac11gR2OnLinux--(from redhat) 118 RAC Guides安装指南_Rac11gR1OnHPUX 119 RAC Guides安装指南_Rac11gR2OnAIX 120 RAC Guides安装指南_Rac11gR2OnLinux 121 RAC Guides安装指南_Rac11gR2OnSolaris 122 RAC Guides安装指南_Rac11gR2OnWindows 123 RAC Install_Oracel_RAC_12.2.0.1_on_Oracle_Linux_6.5 124 RAC Install_Oracel_RAC_12.2.0.1_on_Oracle_Linux_6.5 125 RAC Installation walk-through - Oracle Grid-RAC 11.2.0.4 on Oracle Linux 7 126 RAC install-Oracle-11gR2-RAC-on-HP-UX-11.31 127 RAC linux 7.2 Oracle 1
基本信息 书名:Oracle Database 11g完全参考手册 原价:158.00元 作者:罗尼(Kevin Loney) 出版社:清华大学出版社 出版日期:2010-06-01 ISBN:9787302221920 字数: 页码:1240 版次:1 装帧: 开本:16开 编辑推荐 《Oracle Database 11g完全参考手册》   安装Oracle Database ll g或从早期版本升级   创建数据库表、序列、索引、视图和用户账户   构造SQL语句、过程、查询和子查询   使用虚拟专用数据库和透明数据加密优化安全性   使用SQL*oader乘10racle Data Pump导入和导出数据   使用SQL重放、变更管理和缓存结果   使用闪回和自动撤消管理功能避免人为错误   构建和调整PL/SQL触发器、函数和程序包   使用Java、JDBC和XMIL开发数据库应用程序   使用Oracle实时应用群集(RAC)优化可用性和可扩展性 内容提要 《Oracle Database 11g完全参考手册》全面详细地介绍了Oracle Database 11g的强大功能,阐述了如何使用所有的新增功能和工具,如何执行功能强大的SOL查询,如何编写PL/SQL和SQL*Plus语句,如何使用大对象和对象,关系数据库。通过学习《Oracle Database 11g完全参考手册》,您可以了解如何实现最新的安全措施,如何调优数据库的性能,如何部署网格计算技术。附录部分内容丰富、便予参照,包括Oracle命令、关键字、功能以及函数等。 目录 第1部分 关键的数据库概念 第1章 OracleDatabase11g体系结构 1.1 数据库和实例 1.2 数据库技术 1.2.1 存储数据 1.2.2 数据保护 1.2.3 可编程的结构 1.3 选择体系结构和选项 第2章 安装OracleDatabase11g和创建数据库 2.1 许可证和安装选项 2.2 使用OUI安装Oracle软件 第3章 升级到OracleDatabase11g 3.1 选择升级方法 3.2 升级之前的准备 3.3 运行升级前信息工具(Pre-UpgraInformationTool) 3.4 使用数据库升级助手(DBIUA) 3.5 执行手动直接升级 3.6 使用Export与Import 3.6.1 使用哪个EXport和Import版本 3.6.2 进行升级 3.7 使用数据复制法 3.8 升级完成之后的工作 第4章 规划OracIe应用程序方法、风险和标准 4.1 协作方法 4.2 每个人都有“数据 4.3 熟悉的Oracle语言 4.3.1 存储信息的表 4.3.2 结构化查询语言 4.3.3 简单的Oracle查询 4.3.4 为什么称作“关系 4.4 一些通用的、常见的示例 4.5 风险所在 4.6 新视角的重要性 4.6.1 变化的环境 4.6.2 代码、缩写和命名标准 4.7 如何减少混淆 4.7.1 规范化 4.7.2 表和列的英文名称 4.7.3 数据中的英文单词 4.8 名称和数据中的大写 4.9 规范化名称 4.10 人性化和优秀的设计 4.10.1 理解应用程序的任务 4.10.2 任务概要 4.11 理解数据 4.11.1 原子数据模型 4.11.2 原子业务模型 4.11.3 业务模型 4.11.4 数据项 4.11.5 查询和报告 4.12 关于对象名称的规范化 4.12.1 级别名称完整性 4.12.2 外键 4.12.3 单数名称 4.12.4 简洁 4.12.5 对象名辞典 4.13 智能键和列值 4.14 建议 第Ⅱ部分 SQL和SQL*PIus 第5章 SQL中的基本语法 5.1 样式 5.2 创建NEWSPAJPER表 5.3 用SQL从表中选择数据 5.4 select、From、where和Orderby 5.5 逻辑和值 5.5.1 单值测试 5.5.2 值列表的简单测试 5.5.3 组合逻辑 5.6 wbLere的另一个用途:子查询 5.6.1 从子查询得到单值 5.6.2 从子查询得到值列表 5.7 组合表 5.8 创建视图 5.9 扩展视图 第6章 基本的SQL*Plus报表和命令 6.1 构建简单的报表 6.1.1 ①remarkl 6.1.2 ②setheadsep 6.1.3 ③ttitle和btitle 6.1.4 column 6.1.5 ④breakon 6.1.6 ⑨computeavg 6.1.7 ⑩setlinesize 6.1.8 setpagesize 6.1.9 setnewpage 6.1.10 ⑩spool 6.1.11 ⑥/**/ 6.1.12 关于列标题的一些说明 6.2 其他特性 6.2.1 命令行编辑器 6.2.2 设置停顿 6.2.3 保存 6.2.4 存储 6.2.5 编辑 6.2.6 host 6.2.7 添加SQL*PLUS命令 6.2.8 启动 6.3 检查SQL*PLUS环境 6.4 构件块 第7章 文本信息的收集与更改 7.1 数据类型 7.2 什么是串 7.3 表示法 7.4 连接符(Ⅱ) 7.5 剪切和粘贴串 7.5.1 RPAD和LIIAD 7.5.2 LTRIM、RTRIM和TRIM 7.5.3 组合两个函数 7.5.4 使用TRIM函数 7.5.5 再次使用填充函数 7.5.6 I.LOWER、UPPER和INITCAP 7.5.7 LENGTH 7.5.8 SUBSTR 7.5.9 INSTR 7.5.1 0ASCII和CHR 7.6 在orderby和where子句中使串函数 7.6.1 SOUNDEX 7.6.2 国际语言支持 7.6.3 正则表达式支持 7.7 小结 第8章 正则表达式搜索 8.1 搜索串 8.2 REGExP_SUBSTR 8.3 REGEXP_INSTR 8.4 REGEXP-LIKE 8.5 REPLACE和REGEXPRRPIACE 第9章 数值处理 9.1 三类数值函数 9.2 表示法 9.3 单值函数 9.3.1 加减乘除 9.3.2 NULL 9.3.3 NVL:空值置换函数 9.3.4 ABS:绝对值函数 9.3.5 CEIL 9.3.6 FL00R 9.3.7 MOD 9.3.8 POWER 9.3.9 SQRT:求平方根 9.3.1 0EXP、LN和LOG 9.3.1 1ROUND和TRUNC 9.3.1 2SIGN 9.3.1 3SIN、SINH、COS、COSH、TAN、TANH、ACOS、ATAN、ATAN2和ASIN 9.4 聚集函数 9.4.1 组值函数中的NULL 9.4.2 单值函数和组值函数的示例 9.4.3 AVG、COUNT、MAX、MIM和SUM 9.4.4 组值函数和单值函数的组合 9.4.5 STDDEV和、VARIANCE 9.4.6 组函数中的DISTINCT 9.5 列表函数 9.6 使用MAX或MIN函数查找行 9.7 优先级和圆括号的应用 9.8 小结 第10章 日期:过去、现在及日期的差 10.1 日期算法 10.1.1 SYSDATE、CURRENTDA_DATE及SYSllMESTAMP 10.1.2 两个日期的差 10.1.3 添加月份 10.1.4 减少月份 10.1.5 GRE,ATEST和LEAST 10.1.6 NEXT-DAY 10.1.7 LAST-DAY 10.1.8 MOMTHS-BETWEEN 10.1.9 组合日期函数 10.2 日期计算中的ROUND和TRUNC 10.3 使用TO_DATE和TO_CHA设置日期格式 10.3.1 最常见的T0_CHAR错误 10.3.2 NEW_TIME:切换时区 10.3 3TO_DATE计算 10.4 wHere子句中的日期 10.5 处理多个世纪 10.6 使用ExTRACT函数 10.7 使用TIMESTAMP数据类型 第11章 转换函数与变换函数 11.1 基本的转换函数 11.1.1 数据类型的自动转换 11.1.2 关于自动转换的注意事项 11.2 特殊的转换函数 11.3 变换函数 11.3.1 TRANSLATE 11.3.2 DECODE 11.4 小结 第12章 分组函数 12.1 groupby和having的用法 12.1.1 添加一个orderby 12.1.2 执行顺序 12.2 分组视图 12.3 用别名重命名列 12.4 分组视图的功能 12.4.3 对列和分组函数进行排序 12.4.4 连接列 12.5 更多分组可能性 第13章 当一个查询依赖于另一个查询时 13.1 高级子查询 13.1.1 相关子查询 13.1.2 并列的逻辑测试 13.1.3 EXISTS及其相关子查询的使用 13.2 外部连接 13.2.1 Oracle9i以前版本中的外部连接的语法 13.2.2 现在的外部连接语法 13.2.3 用外部连接代替NOTIN 13.2.4 用NOTEXISTS代替NOTIN 13.3 自然连接和内部连接 13.4 UNION、INTERSECT和MINUS 13.4.1 IN子查询 13.4.2 UNION、INTERSECT和MiNUS的限制 第14章 一些复杂的技术 14.1 复杂的分组 14.2 使用临时表 14.3 使用ROLLUP、GROUPING和CUBE 14.4 家族树和COlLrlectby 14.4.1 排除个体和分支 14.4.2 向根遍历 14.4.3 基本规则 第15章 更改数据:插入、更新、合并和删除 第16章 DECODE和CASE.SQL中的if-fhen-else 第17章 创建和管理表、视图、索引、群集和序列 第18章 分区 第19章 Oracle基本安全 第Ⅲ部分 高级主题 第20章 高级安全性-虚拟专用数据库 第21章 高级安全性:透明数据加密 第22章 使用表空间 第23章 用SQL*Loader加载数据 第24章 使用Data Pump Export和Data Pump Import 第25章 访问远程数据 第26章 使用物化视图 第27章 使用Oracle Text进行文本搜索 第28章 使用外部表 第29章 使用闪回查询 第30章 闪问:表和数据 第31章 SQL重放 第Ⅳ部分 PL/SQL 第32章 PL/SQL简介 第33章 应用程序在线升级 第34章 应用程序在线升级 第35章 过程、函数与程序包 第36章 使用本地动态SQL和DBMS_SQL 第37章 PL/SQL调整 第Ⅴ部分 对象关系数据库 第38章 实现对象类型、对象视图和方法 第39章 收集器(嵌套表和可变数组) 第40章 使用大对象 第41章 面向对象的高级概念 第42章 JAVA简介 第43章 JDBC程序设计 第44章 JAVA存储过程 第Ⅶ部分 指南 第45章 Oracle数据字典指南 第46章 应用程序和SQL调整指南 第47章 SQL结果缓存和客户端查询缓存 第48章 关于调整的示例分析 第49章 高级体系结构选项——DB保险库、内容DB和记录DB 第50章 Oracle实时应用群集 第51章 数据库管理指南 第52章 Oracle中的XML指南 第Ⅷ部分 附录 附录A 命令和术语参考 作者介绍 Kevin Loney是Oracle数据库设计、开发、管理和调整方面的国际知名专家。作为金融界的一名企业数据库架构师,2002年他被Oracle Magazine提名为年度顾问。他的畅销书包括《Oracle Database 11gDBA手册》、Oracle Advanced Tuning and Administration和Oracle SOL&PL;/SQL Annotated Archives。他也为业界的多种杂志撰写了很多技术文章。他经常以贵宾身份出席在北美和欧洲举办的Oracle用户大会。
oracle9i for rhel3 install 1、 准备好所需的以下安装包: Oracle9i安装文件: [Oracle9i.Database.Release.2.--.9.2.0.4.0.for.Linux.x86].ship_9204_linux_disk1.cpio.gz [Oracle9i.Database.Release.2.--.9.2.0.4.0.for.Linux.x86].ship_9204_linux_disk2.cpio.gz [Oracle9i.Database.Release.2.--.9.2.0.4.0.for.Linux.x86].ship_9204_linux_disk3.cpio.gz RHEL3的补丁文件: p4198954_21_linux.zip 另注: 解压.gz文件的方法是: gunzip [Oracle9i.Database.Release.2.--.9.2.0.4.0.for.Linux.x86].ship_9204_linux_disk1.cpio.gz 解压cpio文件的方法是: cpio -idv < [Oracle9i.Database.Release.2.--.9.2.0.4.0.for.Linux.x86].ship_9204_linux_disk1.cpio 解压.zip文件的方法是: unzip p4198954_21_linux.zip 2、 配置内核参数: vi /etc/sysctl.conf kernel.core_uses_pid = 1 kernel.shmmax=2147483648 kernel.shmmni=4096 kernel.shmall=2097152 kernel.sem=250 32000 100 128 net.ipv4.ip_local_port_range=1024 65000 fs.file-max=65536 3、 让所修改的内核参数及时生效: sysctl -p 4、 添加安装和管理oracle软件所需的用户、组和目录: groupadd dba groupadd oinstall useradd -g oinstall -G dba oracle passwd oracle mkdir /oracle mkdir /oradata chown -R oracle:oinstall /oracle chown -R oracle:oinstall /oradata chown -R oracle:oinstall /software/ 5、 配置输出环境变量,调出oracle安装图形界面locate机器: export DISPLAY=10.1.1.1:0.0(图形界面显示到….这部机器) xhost +(本机安装!如不是在本机安装请配置IP地址) xclock(测试) 6、 安装oracle软件 su - oracle ./runInstall 一开始安装时,可能会出现这样的问题: [oracle@oracle Disk1]$ ./runInstaller [oracle@oracle Disk1]$ Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2009-01-07_12-33-13PM/jre/bin/java. Please wait... Error occurred during initialization of VM Unable to load native library: /tmp/OraInstall2009-01-07_12-33-13PM/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference 官方说明是这样的: To install the compat-oracle-rhel4 and compat-libcwait packages you have to download the patch 4198954 from http://metalink.oracle.com. Make sure to select the Linux x86 platform for 32bit (for 64bit it would be patch 5386899). To unzip the downloaded p4198954_21_LINUX.zip file 去csdn上可以下载到以上包 p4198954_21_linux.zip 解压并安装(可能只能安装成功一个包,不过没什么关系,不会影响后来的安装工作),安装完成以后再切换到oracle用户运行./runInstall 7、 在RHEL4上安装ORACLE10G时出现的部分情况: -------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------- 在rhel4上安装oracle10g的时候,当把安装文件传到/software上后,可能部分文件的权限会发生改变,像我在装的时候就出现了一下两个问题: [oracle@test oraclelinux]$ ./runInstaller ./runInstaller: line 54: /software/oraclelinux/install/.oui: Permission denied [oracle@test oraclelinux]$ ll /software/oraclelinux/install/.oui -rw-r--r-- 1 oracle oinstall 163185 Jul 2 2005 /software/oraclelinux/install/.oui [oracle@test oraclelinux]$ chmod 777 /software/oraclelinux/install/.oui [oracle@test oraclelinux]$ ./runInstaller Starting Oracle Universal Installer... Checking installer requirements... Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2 Passed All installer requirements met. Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2009-01-08_10-15-51PM. Please wait ...sh: /software/oraclelinux/install/unzip: Permission denied Error in writing to directory /tmp/OraInstall2009-01-08_10-15-51PM. Please ensure that this directory is writable and has atleast 60 MB of disk space. Installation cannot continue. : Success [oracle@test oraclelinux]$ ll /software/oraclelinux/install/unzip -rw-r--r-- 1 oracle oinstall 102612 Jul 2 2005 /software/oraclelinux/install/unzip [oracle@test oraclelinux]$ chmod 777 /software/oraclelinux/install/unzip 经过以上操作以后,才能顺利的调出安装界面 -------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------- cd /tmp/ sh orainstRoot.sh(运行此脚本是为了能让用户所选的组能够有升级oracle软件的权限) cd /oracle/OraHome1 sh root.sh 8、 配置安装后环境变量: export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1 export ORACLE_BASE=/oracle export ORACLE_HOME=/oracle/OraHome1 #export ORACLE_SID=orcl(定义自己的数据库实例名) export ORACLE_TERM=xterm export NLS_LANG=AMERICAN export THREADS_FLAG=native export ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data export TNS_ADMIN=$ORACLE_HOME/network/admin export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/lib:/usr/lib:/usr/local/lib export CLASSPATH=$ORACLE_BASE/jre:$ORACLE_HOME/jlib:$ORACLE_HOME/rdbms/jlib:$ORACLE_HOME/network/jlib PATH=$PATH:$HOME/bin:/$ORACLE_HOME/bin:/sbin export PATH unset USERNAME 即时应用环境变量所配置的内容: . .bash_profile 至此oracle9i安装成功,但是安装后还存在一些问题,进入oracle9i的sql环境以后,会发现方向键在sql环境是用不了,此时必须安装几个定义方向键的几个包,配置方法请参考我的另一篇文章------------------------------------在RHEL3上安装并配置oracle9i的方向键支持

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧