正则表达式,判断一个字符串长度大于等8,必须是字母数字组合,其中字母个数要超过4个.

banping 2006-08-02 10:43:54
如题,这个正则表达式如何编写.
...全文
1585 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿牛138588 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
diandian82 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,jf
banping 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
马上接贴,发分
banping 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不研究,只是在需要的时候看看MSDN搞一个,hoho
------------------------------------------------------------------------------


这个话也太刻薄了,活活,不过有Csdn真的好.
Samen168 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不研究,只是在需要的时候看看MSDN搞一个,hoho
viena 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用如下方法判断即可,字符串有效返回true,否则false

public bool isValid(string str)
{
bool valid = false;
if(str.Length<8)return false;
int letterCount = 0;
char[] ac = str.ToCharArray();
foreach(char c in ac)
{
if(Char.IsLetter(c))
{
letterCount++;
}
else if(!Char.IsDigit(c))
{
return false;
}
}
if(letterCount>4)valid = true;
return valid;
}
jgjzj 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用搜索,看返回值个数
xlshen_lxz 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回答,本来也没有要一个正则表达式完成,判断字母个数如何来做呢?

------------------------------------------------------------------------------

"^[A-Za-z]+$" //由26个英文字母组成的字符串

一个个判是否是英文字母,再用循环数一下咯
RexZheng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(str, "[^a-zA-Z]+", "")
把字母从字符串中提取出来
RexZheng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(str, "[^a-zA-Z]+", "").Length
banping 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回答,本来也没有要一个正则表达式完成,判断字母个数如何来做呢?
viena 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不如自己分析字符串了
Knight94 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个正则式无法完成,你可以先判断字符串的长度,然后用正则式判断是否满足字母数字组合,最后用正则式判断字母个数。
RexZheng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个..
viena 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用正则好像没法判断~
banping 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖规矩自己先顶

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧