请问怎样在源程序中调用终端指令?

gzasholmes 2006-08-02 11:08:20
我希望能在源程序中调用终端指令,使得我能够运行一个程序,并且能够赋予输入参数,给出输出参数,不知道能不能实现!
请各位大虾指点迷津,谢谢!
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzsheng 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
system("program >&/home/out.txt");
dchg2000 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过管道实现输入啊
加分!
gzasholmes 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样通过终端执行我的指令呢?
rzsheng 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system("**");
yjf7888 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
system
gzasholmes 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
执行没问题了,不知道能否把我执行之后显示在终端上的结果保存在变量或是文件中?
gzasholmes 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,难道在system语句里不能开启可执行文件吗?
例如wn是个可执行文件;system(./wn -param)竟然告诉我sh: ./wn: No such file or directory可是我在命令行下执行却没有问题,这是怎么回事?
dhongqian 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
exec()

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧