字符串转换为表达式

chinank 2006-08-02 12:23:15

源码如下:

Dim a As String
a = ">40"
Dim b As String
b = "20"
If b & a Then '《-----这里出错!本意 if 20>40
Response.Write("cuo")
Else
Response.Write("dui")
End If

请问该怎么写呢?
如果是从数据库里读出来的数据,字段中有 "<89"的值,而我正需要这样的条件进行比较操作,该怎么写?
例如 a b
100 >50

我想要得是 if 100>50 这个句子,因该怎么实现?
...全文
212 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
None465465535 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As String = ">40"
Dim b As String = "20"
Dim intA,intB As Integer
intA = Right(a,Len(a)-1)
intB = b
If b>a Then
Response.Write("cuo")
Else
Response.Write("dui")
End If
gezichong 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(),,,在VB里是:select case
我感觉应该把">""<"同数字拆开,要不然怎么比较啊,,,
chinank 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可是a、b里是什么谁也不知道,也许b里是 (>100 and <156) or (>250 and <300)
chinank 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人推荐过eval,可是在.net里我不知道怎么用,vb的
Reeezak 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是字符串
一个是代码
自然是不能通过编译的

你必须拆出你的运算符和左右运算数,然后switch(不知道vb里有没有这个)判断运算符,如果是">"就去做大于操作,其他的类推
邦迪代驾 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就用IF ELSE END IF
caibird1984 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把获取到的b用SubString方法分成两部分试试吧.在C#里可以写成:

string sign = b.SubString(0,1); //获取符号位
string Value = b.SubString(1); //获取数值

之后再进行其他处理吧.VB.NET我不是太清楚语法,不过SubString这个方法是肯定有的,你可以仿照着写一下
leafsword_519 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 a b
100 >50

我想要得是 if 100>50 这个句子,因该怎么实现?


----------------------

我觉得你得把b字段的内容分解开来2部分,一部分作为比较操作符,一部分作为比较的数字。
fcuandy 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim c As String
Dim l As Bool
c=b & a
l=***.Eval(c)

vb.net我不懂,不知道具体怎么写,在VB中,用EVAL获取字串的执行结果是可以的.
gezichong 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a as string
a.append(">50")
dim b as string="100"
dim c as string=a.chars(0)
dim d as a.substring(1,a.length)
select case c
case ">"
if cint(b)>cint(d) then
end if
case "<"
if cint(b)<cint(d) then
end if
end select
exiori 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的。不太懂的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧