一个HTML静态页面,怎么实现用户一刷新一次,浏览次数就累加一次,而且是马上显示在页面上的?

jonashu 2006-08-02 02:23:45
一个HTML静态页面,怎么实现用户一刷新一次,浏览次数就累加一次,而且是马上显示在页面上的?
...全文
1196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TeaBall 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯用COOKIE的话,如果客户端COOKIE被清除了,那计数岂不是又跳回0了?服务器端还是需要做个标记的吧?
shalen520 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页面中嵌入代码,比如:<script src="VisitCount.aspx">,在VisitCount.aspx中获取页面信息,处理并输出计数
zhangxiaopin 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//*****用JS可以实现
winner2050 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看拓文CMS管理系统的静态页代码。

这个很容易。根本不用AJAX。
jonashu 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是静态生成的
szc21 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zszmz 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在静态页面里做这个有什么用?这个得用到服务器端的东西。用application是最方便的。每次每次application+1
jonashu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了
第三只眼 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是Cookies.getCookie 跟 Cookies.SetCookie了
var temp;
if(Cookies.getCookie("num")==null || Cookies.getCookie("num")=="undefined")
{
temp = 1
Cookies.SetCookie("num",temp);
}
else
{
temp = parseInt(Cookies.getCookie("num"))+1;
Cookies.Setcookie("num",temp)
}
doucment.getElementById("").innerText = temp;
henzaihuni 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在html页里表单里面加一个表示点击次数的<DIV id="kickTimes"></DIV>
再写一个js
<script language=javascript>
var oHttpReq = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP"); //发送请求
var oDoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument"); //响应结果
oHttpReq.open("post","../Ajax_Service.aspx?Url="+window.location, false);
oHttpReq.send("");
var objXml=oDoc.loadXML(oHttpReq.responseText);
var items = oDoc.selectNodes("//NewDataSet/ds");//表结构

var oSetNode = items.nextNode;
   var sKicks = oSetNode.selectSingleNode("Kicks").nodeTypedValue;
var oKick = document.getElementById("kickTimes");
oKick.innerHTML='阅读次数:'+sKicks;

</script>
后台代码:
放在page_load事件里。
sSQL_Read="取当前的记录"
System.Data.DataSet A_Ds = Framework.ComLib.DataBase.Query(sSQL_Read);
if(A_Ds.Tables[0].Rows.Count>0)
{
string sArticle_ID = A_Ds.Tables[0].Rows[0]["Article_ID"].ToString();

string sSQL="update Article_Data set Kicks=Kicks+1 where Article_ID='"+sArticle_ID+"'";
if(Framework.ComLib.DataBase.ExecuteSql(sSQL)>-1)
{
XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter(Response.OutputStream, Response.ContentEncoding);
writer.Formatting = Formatting.Indented;
writer.Indentation = 4;
writer.IndentChar = ' ';
A_Ds.WriteXml(writer);
writer.Flush();
writer.Close();
Response.End();
}
}
jonashu 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js+cookie

怎么实现呢,有谁能具体一点吗?
foyuan 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js+cookie
asp.net+ajax

第三只眼 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
静态html??
我看用cookie吧

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧