c#中的实例后的对象既然不能调用静态方法!

FEEDOMING 2006-08-02 02:49:27
c#中的实例后的对象既然不能调用静态方法!
e.g
string s1 = "hello";
s1.Format(..); //就是错误的

而必须使用string.Format(..)这样,感觉很别扭

不知道大家看法如何?
...全文
1003 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrygis 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有结帖嘛
fd7893 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到还可以看到刚来C#时的帖子,真是感慨万千哪
FEEDOMING 2006-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to zeusvenus,

我没有权限删,您来吧,谢谢。

zeusvenus 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样纯粹是为了使用方便
没有特殊的意义

请贴主把上面的广告回复删除
如果我删除系统会自动扣你分数
CN40618 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕..一大串刷屏啊!
CH_MARS 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
fd7893 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
- -。。
huliang47 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法是和类一起走的
实例的对象不能掉用
cxjddd 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 这样的规范化实在是太过头了。。。
jackyyb 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于全局方法
zlz_212 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实例化之后才能调用的方法,就不是静态方法了。
不过你可以考虑自己写一个string类
diffmaker 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法本身就是不用实例化就可以调用的方法
极客行天下 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过……
cancerser 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说一下
静态方法是在启动的时候就被加载的 它是写在堆中的
不是通过实例化生成的当然不能通过引用来调用
coowoo 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和java有点不一样,不过java中也是警告
yan63 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string.format感觉还是静态方法好用,不然我每个string都要实例化后才用比较烦。我只要能转化就好
liangge 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用s1.toString(formatstring);
参看msdn,formatstring有很多,自己选
LHA 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么好多人结尾都用 很乱~

郁闷

楼主好好理解理解, 你要做的操作就是字符串的格式化,

字符串的格式化= 字符串.格式化 = String.Format
xlshen_lxz 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法是不需要实例的
foyuan 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 怎么这种问题都有
加载更多回复(11)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧