memo里的数据怎样来表示?我写了一段代码,没有语法错误,但是运行结果不是我想要的,请大家帮忙修改一下,多谢!

sdzbbz 2006-08-02 04:05:11
在memo2中会不定时的收到这样一条或几条信息'+CMTI: "MT",i',i代表着1,2,3,4等等一些数字,我现在要写的代码是:如果收到此种信息的话,就在memo1里写一条信息AT+CMGR=i,这个i就是 '+CMTI: "MT",i'中的i。代码我是这样写的:
if (copy(fcomm.Memo2.Lines[i],1,12)='+CMTI: "MT",') then
begin
fcomm.memo2.Lines.Clear;
fcomm.memo1.text:='AT+CMGR='+copy(fcomm.Memo2.Lines[i],13,1);
huiche;
fcomm.Comm1.WriteCommData(PChar(fcomm.Memo1.Lines.Text),Length(fcomm.Memo1.Lines.Text));
end;
然后运行程序,第一行判断语句写的没有错误,到了第四行就不行了,虽然没有语法错误,但是执行的时候在memo1里显示的是AT+CMGR=,等号后面没有提取到我想要的那个数字,请问大家这是怎么回事呢?大哥大姐们帮我改改吧!谢谢啊!
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdzbbz 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已解决!
sdzbbz 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是啊,可是这个程序里有一个要求是每次读完memo2里的信息以后,等再次写进新内容来之前都要清空一下,所以请问楼上有没有办法既能清空又能发出相应的命令?呵呵,我也再想想办法,仍然很感谢你!
erhan 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
fcomm.memo2.Lines.Clear;
它被清空了啊,当然取不出来了

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧