分页的问题???

qxh0724 2006-08-03 12:24:29
Fatal error: Call to a member function on a non-object in D:\website\sp4-studio.com#dfhrty\php-sp4\news_more.php on line 120

120行是:$id=$rs->Fields("id");

以下是源代码(ACCESS数据库):

<?
$rs = new com("ADODB.RecordSet");
$sql="select * from q_news where q_bigClass='新闻类' and q_smallClass='新闻动态' order by q_renewTime desc,id desc";
$rs -> Open($sql,$conn,3,3);
$RecordCount=$rs->recordcount;
if ($RecordCount==0)
{
echo "<br/><br/><center><font color='red' >暂时没有新闻动态!</font></center><br/><br/>";
}
else
{
$rs->pagesize=15;
$pageSize=$rs->pagesize;
if (!empty($_GET['page']))
{
$page=$_GET['page'];
if ($page<1) $page=1;
if ($page>=$rs->pagecount) $page=$rs->pagecount;
}
else
{
$page=1;
}
$rs->absolutepage=$page;


for ($i = 1;$i<=$pageSize;$i++)
{
$id=$rs->Fields("id");
$q_title=$rs->Fields("q_title");
$str=$q_title->value;
if (strlen($str)>52) $str=csubstr($str,0,48)."..";


echo $id->value."<br/>";
echo $str;


$rs->MoveNext();
if ($rs->EOF) break;
}
?>


好像问题在:$rs->absolutepage=$page;,我测试了一下,一加上这句后,$rs 就为 NULL 了

所以导致下面从这行“ $id=$rs->Fields("id"); ”开始出错,提示non-object

以上这个问题我在本地调试的时候一点都没有,上传到服务器上就出现了 ,请教高手有什么方法可以解决

希望各位大侠能提供源代码指教小弟,谢谢

...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxh0724 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
email:qxh0724@gmail.com

谢谢!
xwsn 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个。请提供信箱
zeroleonhart 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$rs->absolutepage=$page;

---------------------------

delete this code and replace other "$rs->absolutepage" to "$page" in the program.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧