请问TTreeView最大能显示的数据是不是有限制啊???

loachli 2006-08-03 07:29:44
小弟我对CB5不熟悉,现在的问题是,每当我显示的数据量多了以后,就显示乱码,不知道是怎么回事,请高手指点!!
...全文
246 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yz20050510 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从理论角度没有问题,
我建议你找一本比较好的参考书,详细看看这个控件的使用
loachli 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为代码的级数太多,因此我抽取了其中较为典型的一段,我来给大家解释一下:
其中:Decode4UnsignedShort解析为2个字节,Decode4UnsignedChar解析为1个字节
MAX_NCID = 10;

下面语句为原始语句,这样解析有问题:
char ch[50];
tempNode = TreeView->Items->AddChild(ParentNode,"aCID[MAX_NCID]");
this->GiveTreeNodeName(tempNode,"aCID[MAX_NCID]");
for (unsigned short i = 0; i < MAX_NCID; i++)
{
sprintf(ch,"aCID[%d]",i);
TTreeNode* pSubNode = TreeView->Items->AddChild(tempNode,ch);
GiveTreeNodeName(pSubNode,ch);
unsigned short iTemp = 0; //增加 一个变量
Decode4UnsignedShort(pSubNode, &(iTemp));

}


现象1:当我将语句改为下面语句,没有问题
char ch[50];
tempNode = TreeView->Items->AddChild(ParentNode,"aCID[MAX_NCID]");
this->GiveTreeNodeName(tempNode,"aCID[MAX_NCID]");
for (unsigned short i = 0; i < MAX_NCID-6; i++)
{
sprintf(ch,"aCID[%d]",i);
TTreeNode* pSubNode = TreeView->Items->AddChild(tempNode,ch);
GiveTreeNodeName(pSubNode,ch);
unsigned short iTemp = 0; //增加 一个变量
Decode4UnsignedShort(pSubNode, &(iTemp));

}



现象2:当我将语句改为下面语句,没有问题
char ch[50];
tempNode = TreeView->Items->AddChild(ParentNode,"aCID[MAX_NCID]");
this->GiveTreeNodeName(tempNode,"aCID[MAX_NCID]");
for (unsigned short i = 0; i < MAX_NCID; i++)
{
sprintf(ch,"aCID[%d]",i);
TTreeNode* pSubNode = TreeView->Items->AddChild(tempNode,ch);
GiveTreeNodeName(pSubNode,ch);
unsigned char iTemp = 0; //增加 一个变量

Decode4UnsignedChar(pSubNode, &(iTemp));

}
jiangshx 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会500k一起显示吧,应该是展开哪个节点,就显示它的子节点的数据。
jaffy 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说控件有数据量的限制,把代码贴来看看
loachli 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的数据量大概是500K,不知道行不行:(
BlueDeepOcean 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果利用了重画,注意界面的刷新;或者及时处理界面的刷新。
jiangshx 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码,应该是你的数据本身赋值时有问题
TTreeView有没有最大限制我不太确定,但足够你用的了。
wood542344 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚~~公司里有一个软件是大量操作TTreeView的,不过是强人自己写的控件。功能相近。
路过,友情UP

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧