bsSkinScrollBar的问题。 在线等

wood542344 2006-08-03 09:48:39
当RichEdit的中内容超过一页的时候就自动出现滚动条,如何让滚动条一直在最下方,而用户要看上页的记录时又可以向上翻~~类似QQ的聊天记录右边的滚动条。
请教。
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wood542344 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollBar我是单独添加的。。。没说清楚,不好意思。
想要的就是QQ对话框中记录聊天信息的那种效果。
内容超过一页,则滚动条自动到最下方,鼠标压下时,上下移动可以查看聊天记录,
一旦mouseup则又到最下方~
这次说得比较清楚了~~
jaffy 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兰色的方法不对吧
我的方法
SendMessage(Handle,EM_SCROLLCARET,0,0)
wood542344 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝色再请教一下,以上写法我试了一下,当RichEdit中的内容超过一页的时候ScrollBar的滚动条会出现在上方,而不是下方,不过手动移动下方后还是可以用的。呵呵,小子不能举一反三。请指教。
BlueDeepOcean 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1->SelStart = RichEdit1->MaxLength;
wood542344 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有回头客了吗?明早结贴!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧