时分秒的dateTime类型

yuwen16 2006-08-03 10:14:19
数据库是datetime类型,程序里执行存储过程调用的也是dateTime类型。
现在需要在程序里面传入一个只有时分秒的值"06:09:21"到数据库中。
发现用convert.toDateTime("时分秒的字符串") 又把日期加进来了?
能不能前面只传一个时分秒的DateTime类型的变量到数据库啊?
谢谢了。
...全文
375 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juge001 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那用string类型,只放一个time进去,反正数据库里的数据是用你的客户端放进去的,不怕有问题.
你只是放一些旅客时刻表,效率也应该影响不大
yuwen16 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙。
lovebingye(降龙) 的方法不行
因为有旅客时刻表。所以有以time为要求的。
当然处理的手法确实可以先放日期然后在分离出来,
可是我想问问有没有更直接的方法,可以直接存time的?

冰宇枫 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
~~up
terry52 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用substring截取
terry52 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库的时候带有日期有什么问题?
你取出来的时候可以将它转换为字符串,不要显示日期不就行了
huankfy 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
substring 取日期的后面子串就可以了
sunjian131 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转成字符串后,再转成datetime类型,还会加日期的
viena 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的要求
时间当然是包含日期的
召集令 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
存日期就存呗,你用的时候只取出时间来用不就结了?
cancerser 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不行
在sqlServer中只有DateTime类型 没有Date也没time类型
当然
update t_表
set Time='06:09:21' 以字符串类型插入能够成功
但是,系统会自动填充缺省日期(如1900/01/01)
所以,如果只有时间 建议你存成 字符串
lionwys 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
loushang说的ok拉,当然你也可以在服务器段加存储过程然后通过to_data来控制
x_ch 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上

lovebingye 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以以字符串的形势传递时间参数:
只需要在参数声明时,声明为DateTime型的,将Value值传递为时间字符串就可以.

SqlCommand .Parameters.Add("@time",System.Data.SqlDbType.DateTime);
SqlCommand .Parameters["@time"].Value = DateTime.Now.ToShortTimeString();

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧