导入CSV文件问题

alungzhucm 2006-08-03 11:14:53
要将csv文件导入MSSQL 2000中,请帮帮忙:
SELECT * FROM
OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=E:\wrok\sqlserver\test.csv',sheet1$)
消息:
服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。提供程序未给出有关错误的任何信息。
OLE DB 错误跟踪[OLE/DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' IDBInitialize::Initialize returned 0x80004005: 提供程序未给出有关错误的任何信息。]。

...全文
200 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playwarcraft 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唉...只是為了導嗎?
干脆DTS吧
xyxfly 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--表已建好,注意数据类型,且excel表要把第一行设为冻结窗口,excel第一行填列名

insert into TestEx select * from

OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'

,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=F:\TestEx.xls',Sheet1$)


--注意数据类型,尤其是excel表中数字列

select * into Tools from

OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'

,'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=F:\Tools.xls',Sheet1$)
alungzhucm 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,将sheet1$换成了'select * from sheet1$'还是报同样的错误。
如果不用OPENROWSET,有没有其他的方法,譬如opendatasource
playwarcraft 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--試試看這個行不?
SELECT * FROM
OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Excel 5.0;HDR=YES;DATABASE=E:\wrok\sqlserver\test.csv','select * from sheet1$') A
playwarcraft 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENROWSET的格式,好像最後是個query吧
sheet1$-->select * from sheet1$ 看看
christianye 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看把字段列出来,而不是用*,你可以先弄个简单表看看
alungzhucm 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xyxfly:已经照你说的修改了csv文件,但还是报同样的错误。

不单只是为了导数据,要作为一项功能做进应用程序里。

还有另办法一种不知是否大家是否熟悉:
exec master..xp_cmeshell
bcp .....

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧