关于WebBrowser下载文件

wangjinhui 2006-08-03 02:34:05
在使用WebBrowser制作一个简易浏览器时,当请求的页面是一个文件,需要下载时,会弹出Windows自带的下载对话框。请问怎样取消这个对话框,然后调用自己的下载窗口?谢谢!
...全文
330 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZOU_SEAFARER 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
标准模块,你只需要改变消息常数就可以了
Option Explicit

Public Const GWL_WNDPROC = (-4)
Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Public WinProc As Long
Public Const WM_PASTE = &H302

Public Sub RUNLoad(ByVal Wnd As Long)
WinProc = GetWindowLong(Wnd, GWL_WNDPROC)
SetWindowLong Wnd, GWL_WNDPROC, AddressOf WndProc
End Sub

Public Sub RunUnload(ByVal Wnd As Long)
SetWindowLong Wnd, GWL_WNDPROC, WinProc
WinProc = 0
End Sub

Function WndProc(ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
If Msg = WM_PASTE Then
xxx
Else
WndProc = CallWindowProc(WinProc, hWnd, Msg, wParam, lParam)
End If
End Function



迈克揉索芙特 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
API Hook

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧