一个女子的程序生涯

sanhongmen 2006-08-03 03:18:37
我做java开发已经两年多了,现在还是一个程序员,感觉做开发也是不是一件长久的事情。可是我其他的都不会,写代码我还是挺喜欢的。想转行又不知道做什么,又觉得有点心有不甘。大家说说应该怎么办哦!!
...全文
2058 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tormtee 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
向行尸走肉一样混吧
liqianhong 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对不应该是"找个有钱人嫁了"
应该是"找个好男人嫁了",彼如我
(没钱的只好这么说(^-^))
yuanhuyue 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Agree with you~!
MagicPeng 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说女生就不能写程序了! 男生也有苯的不开窍的呀! 为什么老师总怀疑女生的脑袋!
Bible_Chou 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FengYuanMSFT(袁峰 http://spaces.msn.com/fengyuancom/) ( ) 信誉:99 2006-8-4 13:19:39 得分: 0



我来讲将一个女子的程序生涯吧:

大学毕业考研未上, 分到一小厂; 再考, 第三次考上. 毕业后大学教软件 N 年. 后来出国, 进一小软件公司, 工作无聊, 再考研(软件). 后来又换了一的国家. 读完后找工作, 又一小公司, 不过软件好玩一点(CAD, C++, MFC, ATL, communication, graphics). 不过再次搬家, 那时经济萧条, 找工作很难, 面试 N 次没戏, 哭 M 次. 花钱上课学 software testing, game programming; 回家做作业. 再工作面试, 找到临时工. 一年后法律规定要停工一百天, 结果那个公司急要人, 直接雇了她 ...



// 你肯定在说自己的老婆。
飞不动 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大学毕业考研未上, 分到一小厂; 再考, 第三次考上. 毕业后大学教软件 N 年. 后来出国, 进一小软件公司, 工作无聊, 再考研(软件). 后来又换了一的国家. 读完后找工作, 又一小公司, 不过软件好玩一点(CAD, C++, MFC, ATL, communication, graphics). 不过再次搬家, 那时经济萧条, 找工作很难, 面试 N 次没戏, 哭 M 次. 花钱上课学 software testing, game programming; 回家做作业. 再工作面试, 找到临时工. 一年后法律规定要停工一百天, 结果那个公司急要人, 直接雇了她 ...
------------------------------------------------------------
那是因为她找了个好老公,有老公支持。
如果她要为生活而去奔波,看她还敢不敢为了自己的兴趣换来换去。
某鸟 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较反感说“找歌有钱人嫁了”的,嫁人就不工作了么?
gb123456 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嫁得好才重要!
mmxopq 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
攒钱
gkernel 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:coder1(穿上防砖马甲和党员干部打成一片) ( 五级(中级)) 信誉:83 2006-8-5 14:38:51 得分:0
?

我来讲将一个女子的程序生涯吧:

大学毕业考研未上, 分到一小厂; 再考, 第三次考上. 毕业后大学教软件 N 年. 后来出国, 进一小软件公司, 工作无聊, 再考研(软件). 后来又换了一的国家. 读完后找工作, 又一小公司, 不过软件好玩一点(CAD, C++, MFC, ATL, communication, graphics). 不过再次搬家, 那时经济萧条, 找工作很难, 面试 N 次没戏, 哭 M 次. 花钱上课学 software testing, game programming; 回家做作业. 再工作面试, 找到临时工. 一年后法律规定要停工一百天, 结果那个公司急要人, 直接雇了她 ...
============================================

肯定是老袁的老婆


-------------------------------------------------------------------------------

agree
free_kyy 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难得见女的说编程有意思,我都烦的很
大圆镜智1222 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
听天由命吧。
ufoBizSoft 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创业 不分男女.

djavan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学计算机不搞程序,我看是白瞎四年的学习。
azaleaj 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一小女子,学的是软件,不过现在没从事软件,不知道是幸运还是不幸
gezichong 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别干什么程序员了,女人吗??干这行干吗????
想不通.......
养好,保护好自己,这是使命!
cnjsnt1995 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
女程序员长期坐在电脑前工作,对皮肤真的很不好.
Gucciwu 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找个有钱人嫁了吧!
_____________________________________________________

感觉楼主不象这种女人啊~~~


shuixianzi00 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
干这行,一定要是自己兴趣所致,如果在某种压力下,那就很压抑。
==========================
正解


现在 我 状态
压抑+烦躁
==================
同上
coder1 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来讲将一个女子的程序生涯吧:

大学毕业考研未上, 分到一小厂; 再考, 第三次考上. 毕业后大学教软件 N 年. 后来出国, 进一小软件公司, 工作无聊, 再考研(软件). 后来又换了一的国家. 读完后找工作, 又一小公司, 不过软件好玩一点(CAD, C++, MFC, ATL, communication, graphics). 不过再次搬家, 那时经济萧条, 找工作很难, 面试 N 次没戏, 哭 M 次. 花钱上课学 software testing, game programming; 回家做作业. 再工作面试, 找到临时工. 一年后法律规定要停工一百天, 结果那个公司急要人, 直接雇了她 ...
============================================

肯定是老袁的老婆
加载更多回复(53)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧