DataGird控件的绑定问题~~~~急~~~实在没分了

xiangzi630 2006-08-03 04:43:23
做了一个Datagird控件
Load事件中:
if(!Page.IsPostBack)
{
this.bind();
}
做了一个全表数据查询绑定的bind方法。

c.连接();
string Sql="select * from Item";
Dt=c.读取数据(Sql);
this.DataGrid1.DataSource=Dt;
this.DataGrid1.DataBind();

页面一加载就显示表中全部数据,带分页。
现在我需要在这个基础上进行数据条件查询显示在DataGird中,在查询按扭中做好了条件判断和查询最后对GataGird进行再次绑定,在按扭的单击事件中:

Dt.Reset();
Dt=c.读取数据(sql);
this.DataGrid1.DataSource=Dt;
this.DataGrid1.DataBind();

想法是这样,但是不能实现,请指点一下,急,谢谢了
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangzi630 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我解决了,谢谢大家的帮助
leafsword_519 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼上回答问题找错楼了,呵呵
zhangxiaopin 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
///****我晕写一个查询函数就可以了三

//****查询函数



private string BuliteSQLFilter()
{
string Sql="select * from Item";

if(txtname.value!="")
{
Sql+=" AND ITEMNAME='" + txtname.value + "'";
}
if(drpState.selectindex!=0)
{
Sql+=" AND STATE='" + drpState.SelectItem.Value + "'";
}

return Sql;
}


Dt=c.读取数据(Sql);
leafsword_519 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数据绑定的代码单独写到一个方法里面比如BindDG_Test()
翻页之后再调用这个方法
xiangzi630 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的代码是重新绑定了,重连数据库?
不是很明白,可以具体指点下吗?谢谢了
wudemingsunny 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换页后要查询要重新连接数据库,重新绑定
呵呵
路过
xiangzi630 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
事件:DataGrid1_PageIndexChanged

this.DataGrid1.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
this.bind();

是这样的吗?
caibird1984 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你的DataGrid的换页事件写对了没有吧,从前面看绑定好象不存在问题
xiangzi630 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以进行,我查询DataGird里第一页的数据没有问题,但是当我查询第一页以后的数据时就会提示我:CurrentPageIndex必须大于等于0并小于PageCount,要想查询必须要回到DataGird的第一分页才可以进行,请问这个是什么原因?
leafsword_519 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,哪儿出错。
Samen168 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧