酒店系统中,客房概览界面的实现

gulf1234 2006-08-03 05:29:14
我看到,有的客房管理系统中,主界面把所有的客房都以一个个图标的形式显示出来了。各个图标上都显示了一些房间的信息(如房号、状态等等)。
这种是用什么技术实现的啊,各位大侠能不能点醒下啊?如果有现成的源码那就更好啦。
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Blakhawk 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己定义一个组件,封装一下。
gulf1234 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vividw(vividw)和78(2008奥运痴狂症) 说的都可以实现的。
但是如果数据量比较大的话,我个人认为可能78(2008奥运痴狂症)说的会快点(尚未验证)。
CDSoftwareWj 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是一个 ListView -_-!!
78 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
疯了,你没有看到有个DBCtrlGrid控件吗?
人鱼传说 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好技术
天涯倦客 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后根据房号生成 label ==的 坐标.. 排啊排..
LbltArr :array of TLabel;

procedure TFrmPrintform.Button5Click(Sender: TObject);
begin
SetLength(LbltArr, Length(LbltArr)+1);
LbltArr[Length(LbltArr)-1]:=TLabel.Create(Self);
LbltArr[Length(LbltArr)-1].Name:='LblArr'+inttostr(Length(LbltArr));
LbltArr[Length(LbltArr)-1].Parent:=Self;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].Top:=100 +Length(LbltArr)*10;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].Left:= 100+Length(LbltArr)*10 ;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].Caption:='new';

LbltArr[Length(LbltArr)-1].OnClick:=Lbl1.OnClick;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].OnMouseDown:=Lbl1.OnMouseDown;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].OnMouseMove:=Lbl1.OnMouseMove;
LbltArr[Length(LbltArr)-1].OnMouseUp:=Lbl1.OnMouseUp;


end;
wudi_1982 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个frame,或者用panel上放个图标,label之类,然后动态生成。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧