求助:基于数据库的在线人数统计???

xunkang 2006-08-03 08:45:01
求助:JSP版 基于数据库的在线人数统计???

原代码????

分不够可加!!!!思路也行。。。。
...全文
259 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
监听 Session绑定

implements HttpSessionBindingListener
用户登陆事件:
public void valueBound(HttpSessionBindingEvent event);
用户退出事件:
public void valueUnbound(HttpSessionBindingEvent event);
jspxnet 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个Session监听,来一个人加入数据库,走一个人三产记录
xunkang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
???这是什么意思啊
shanshuiboy 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd
xunkang 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。
xunkang 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了老鸟!!!
xunkang 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶。。。。。。。。。。。
fffddd 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果访问静态页面这样有效么?
  • 打赏
  • 举报
回复
别管JSP,ASP的,都有这问题
Lcb801224 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用application设置个属性专门保存就可以了,不用存。一般情况都不用操作数据库保存在线人数
lliushine 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xunkang 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。
hbwhwang 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这统计得准吗?意思意思倒是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面上提数取在线人数:

在线人数:
<%
net.newxy.util.Count.getSessionCount().toString();
%>

newxy技术网站:http://www.newxy.net
  • 打赏
  • 举报
回复
可用newxy技术,newxy对访问计数提供了极其多样灵活的方法.
方法一,利用newxy的标签<nbean:count/>,见http://www.newxy.net/doc.jsp#anchor13.2.5
方法二,建一个Session监听,当产生一新会话时,调用下面语句:
net.newxy.util.Count.getInstance().add(session.getId(),"人次",tableName,titleField,countField);在表的titleField字段中记录"人次",在countField字段中记录访问次数.
但会话过期时,调用下面语句:
net.newxy.util.Count.getInstance().removeSessionId(session.getId());
得到在线人数:
Integer count=net.newxy.util.Count.getSessionCount();
数据中保存的是访问总人次
select countField from tableName

将访问计数保存到数据库中是由一个线程每隔一分钟执行一次.

特别说明:方法二在newxy的技术文档中尚未提及.

newxy技术网站:http://www.newxy.net
xunkang 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有必要了。。。。要存放用户端一些其他信息。。。。???

有原代码没!???



最好能给个例子!!!!!
libin19830213 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以单独把统计做一个静态类

里面写一对基于在线人数(一般INT足够了)

写个SESSION监听器 当SESSION CREATE时,调用这个类的SET方法 即:加一

SESSION DESTORY时:减一

不过 当用户非法退出网站时,系统无法监听到SESSION状态

所有网站几乎都存在这个问题吧~

不过可以通过其他方法弥补
loveyt 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一张表,一个字段。
做一个Session监听,来一个人把这个字段+1,走一个人减1。
不过只是为了统计在线人数...基于数据库...有这个必要吗?
huihui0103 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
application来保存在线人数
判断session

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧