求助:关于DataList中LinkButton实现页面跳转的问题。

xray2005 2006-08-03 11:00:57
情况是这样的:
我做了一个留言本,用Datalist显示留言的序号(msg_id,为主key),标题。然后,我在Datalist中放了一个LinkButton(TEXT为详细内容),那么我现在想,点击一下这个LinkButton(TEXT为详细内容),然后就打开一个新页面,显示这条留言的详细内容!

我开始尝试的步骤是:
1,点击了LinkButton(TEXT为详细内容),就获取这条留言的msg_id,
  放到Request.String["msgid"]中,
2,然后再在一为显示详细内容的页面里面,获取这个Request.String["msgid"],并根据这个msgid从数据库抓取留言内容显示在页面上。

现在就是,我不知道步骤1具体该怎么写代码?

请各位达人提供一下代码,或者其他的方法!

小弟多谢各位达人了!!!
...全文
290 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teacher1998 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
study
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒楼主,hyperlink 是webcontrol,而<a href=>是html标记,性能上来说,肯定是<a>好,所以我这里没有写hyperlink。兄弟,能不能结贴了啊。嘿 。。。
xray2005 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!

多谢 truelove12(这些年来,我走了很多弯路!) !

简直是一语惊醒梦中人啊!
我开始都是一直想着linkbutton呢!没想到hyperlink。

多谢,多谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在datalist的itemtemplate模板中,放一个<a href='details.aspx?id=<%# eval("guestbookid") %>'><%# eval("guestbooktitle") %></a>

这样就可以了,linkbutton是一个button,不是一个超链接.
xray2005 2006-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了一点,应该是Request.QueryString["msgid"].纠正一下!


各位好心的大哥大姐小弟小妹们帮帮忙哦!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧