求一段字符串删除指定字符的程序

myth2010 2006-08-04 10:09:23
字符串格式为
12#16#42#43#45#
现在给出整型数42,要求字符串中的42#,得到新的字符串12#16#43#45#
我的思路是把字符串分割放入一个数组,强制转化为整型和42比较,删除,但是怎么把正型数再变为原来的字符串形式,小弟出学,请各位大大不要见笑.
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myth2010 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位了,分数还是给第一个解答的了.
do_the_best 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看清楚哦42给的是整型变量啊,不是字符串哦

================

我无语了。。。
你不会把它变成字符串啊。。。
myth2010 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看清楚哦42给的是整型变量啊,不是字符串哦
jlusdy 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式最方便
replaceAll
dreamover 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.replaceAll("42#","");
jackson416 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuffer str=new StringBuffer("12#16#42#43#45#");
int i=str.indexOf("42");
str.delete(i,(i+3));
System.out.println(str.toString());
huihui0103 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3种方法
1.) String s = String.valueOf(i);

2.) String s = Integer.toString(i);

3.) String s = "" + i;
myth2010 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢kevinliuu(@。@) ,我想知道怎么拼接,整型什么再转化字符串?toString()??
kevinliuu 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的思路,得出的新字符串重新拼接即可

或者使用indexOf

String s = "12#16#42#43#45#";
int index = s.indexOf("42");
String temp ;
if(index > -1)
{
temp = s.substring(0, index)+s.substring(index+3, s.length()) ;
System.out.println(temp);
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧